経膣エコーの痛みについて相談です。左卵巣の時は痛みを感じなかったが、今回は右卵巣でも痛みがありました。エコーで子宮の位置が変わったことも気になります。痛みや形状の変化について同じ経験の方はいらっしゃいますか。
子宮のエコーの見え方と痛みについて
経膣エコーが痛い方いらっしゃいますか?
プローブが奥に当たるとツーンと痛いです。
妊活中で卵胞チェックに通ってます。
今までは左の卵巣見る時だけ痛くて、それ以外の角度は全く痛みを感じることありませんでしたが、今回の周期は右の卵巣見る時も痛かったです。
同じようにエコーで痛み感じる方いますか?
あと、これまで何度もエコーしてきましたが、右側に頸管があり、胃のような形だったのに、昨日は左側に頸管があり右に子宮が見えました。
いつもの形と反転してる形です。
痛みと関係あるのか?急に子宮後屈になってしまったのかとか色々気になってます。
- サボさん🌵(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
もろもろもろん
3ヶ月に1回、検査で通っています。
排卵のタイミングなどで、卵巣が少し腫れていて痛むことはあります🙆
激痛じゃなく、ずぅーーーんってかんじです。
子宮の形についてですが、柔らかい組織なのでそのような見え方になることもあるけど、大丈夫だと思います!
気になることがあればドクターから説明あるとおもいますし、なければたまたまだったのかな?と思います🙆
サボさん🌵
そうなのですね!ありがとうございます😊!
確かに激痛ではないです🤔
形もたまたまだったと思えて安心しました☺️✨