メルカリについてです。値のあるものと知らず、1000円で出品したものを2…
メルカリについてです。
値のあるものと知らず、1000円で出品したものを20000円で転売されました。もう売れています。
あたかも元々自分のものであり、何年も前に購入したという記載もありました。
ショックすぎます…
通報してどうにかなるものですか?
- める(6歳, 8歳, 12歳)
コメント

そふぉら
メルカリが転売を禁止していなければ通報してもどうにもならないと思います。
販売する時に、過去の販売価格の相場などを調べずに出品しなかったことに落ち度があるから、仕方ないですね。。。もったいなかったですね。

miimama♡
そういうことがあるから
事前にいくらになりそうかとか調べるのが大切ですよ!
転売目的で買う人もいるけど、
買った後はその人のものになるし、
何も言えませんよ😩😩
出品する前にいろんなサイトみて
どのくらいで売れるか調べてから今度出すといいですよ😊
-
める
ネットで、著しい高額転売は禁止みたいなのを見たんですけど、通報しても意味無いんですかね?
もう捨てようと思ってたものだったので、いいんですけど悲しいです(笑)- 7月21日
-
miimama♡
通法しても意味ないですね(>_<)
よく、以前ここで購入しましたが、
使わないので転売しますとか
普通に書いてあるし、
そんなもんだろうなて思ってます笑
からわたしは初めから安く出してません😊
相手のものになってしまったら
もう何も文句は言えないし、
フリマサイトってそういうもんだと思います、いやだけど- 7月21日
-
める
タンスの奥にしまっていましたって記載していました(´ω` ; )
ショックです(T ^ T)- 7月21日

める
タンスの奥にしまっていましたって記載していました(´ω` ; )
ショックです(T ^ T)

ゆーりんちー
購入した金額より高値で転売すると、取り締まれますよ。
-
める
そうなんですね!
さすがに20倍の値段で売られたので…びっくりです。- 7月21日

tarapi
落札相場を調べてから出品するのは必須ですが、
メルカリガイドには、著しく高い価格での転売は禁止行為との記載ありますので、事務局にて相談してみると良いかもしれません(今、対応遅いですが)
それに、虚偽の説明内容も指摘すると良いかもしれません。
とはいえ、せいぜい相手に注意したりペナルティーを与える位しか対応できなさそうではあります。
-
める
そうですよね…
さすがに20倍の値段で売られたので、ちょっとくらいペナルティになってほしいです(´ω` ; )- 7月21日
める
メルカリ内の高額転売も禁止されていないんですね!
まぁ私は要らなかったものですし、見なかったことにします(´ω` ; )
そふぉら
くやしいですよね。
私もメルカリしてますが、ヤフオクなど他のサイトやメルカリで今や過去に同じ商品が出品されていないか調べて出品するようにしてます。
転売目的の人も沢山いますからね。。。
める
捨てるなら少しでもお金にと思って売ったのでそこまで利益を求めてなかったのですが、とてもショックでした(´ω` ; )
そふぉら
ですよね。
これを教訓にとしか…。
私も今、せっせと不用品処分にメルカリしてます。