※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

元々潔癖気味でしたが、年々酷くなってきました…。児童館とかって、床が…

元々潔癖気味でしたが、年々酷くなってきました…。
児童館とかって、床がカーペットのところ多くないですか?
カーペット本当無理で😭
拭き掃除できないから、長年の汗や涙、飲みこぼしやよだれなどなど、たくさん吸収したんだろうなとか考えてます😇
とはいえ、子どもは児童館好きなので連れて行きますが、私はずっと座らずにいます😂
ちなみに、旅館の窓際のテーブルとか置いてあるスペース(伝わります?)もカーペットなので昔っから無理です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります…😭
拭けないよね、これどうしてるんだろう、、うわぁぁ🥶って思っちゃって💦
しかもそういう所はおもちゃとかもちゃんと拭いて無さそうって勝手な偏見があってイヤー( ›_‹ )ってなります笑
お守り代わりに手ピカジェルの黄色持っていってます。。

あと余談ですがホテルでお風呂とトイレが繋がってるホテル(トイレの中で脱衣するタイプ)とか気持ち悪くて震えます笑

• ままり

ままり

手ピカジェル私も持ち歩こうかな…気休めに…🥹

わかります!!私も無理です。バスマット、トイレに敷くの!?って感じです。
    あとは大浴場のバスマットと床も無理です。

• 23分前
はじめてのママリ🔰

外出先や旅館のそのスペースのカーペットのこと、同感すぎます!!!
子どもが生まれて、そんなことばっか言ってられないなぁと思いながら、、でも気持ち悪いし、、で戦ってます😇😇

• ままり

ままり

ゾワゾワするんですよね😭
    読み聞かせ会の時は座らないといけないので座りますが…帰ったら速攻ズボン替えてます😂
    あとはカーペットを歩いた靴下も気持ち悪いので即脱ぎます笑
    時々気持ち悪すぎて蕁麻疹でます😂

• 22分前