※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみのすけ
家事・料理

《キッチンのカトラリー収納について》最近引っ越しをしました。新しい…

《キッチンのカトラリー収納について》
最近引っ越しをしました。新しい部屋には、カトラリーを収納する備え付けのトレーや、浅い引き出しなどがありません。これまでとは違う方法で収納しなければならないのですが…。

⚠️キッチンに浅い引き出しがないので市販のトレーを購入しても入れられない(お鍋やお皿を入れる深い引き出しならあります)
⚠️前の家から持ってきた食器棚の引き出しにも奥行きがなく、トレーや収納ケースが入れられそうもない
⚠️頂き物のブランド物のカトラリーがあるので、なるべく傷付けずに収納したい

このような場合、みなさんならどのようにカトラリーを収納しますか?オススメの収納方法を教えてください😫

コメント

はるかい

いま引き出しに仕切りをつける板みたいなのがあるので、食器棚に敷くシートを敷いて区切りのを棚のサイズに切れるので切って区切りをつけてしまうとか。写真ので自分でサイズに切ってバッテンにしたりでくぎれます。100均で買いました(*^^*)

• ふみのすけ

ふみのすけ

早速のお返事、お写真まで!ありがとうございます💕
    食器棚はそもそも引き出しの奥行きが狭くて、長さ的にも量的にもカトラリーが入りきらないんです。もう立てて収納するしかないのか…。どのように、よりもまずどこにしまったらいいか、頭を悩ませています…💦

• 7月21日

無印の小物収納ボックスはどうでしょう?本来は文房具などを入れるのに便利なものですが…
縦3段ですが、引き出しの向きを変えれば、横1段としても使えるので、人気商品らしいですよ~

退会ユーザー

食器棚のなかに横向きに置いて、その上には軽め、もしくは浅い食器を置くという手もアリかもしれません

• 7月21日
  • ふみのすけ

ふみのすけ

わあ、こんな手があるんですね!ありがとうございます😍無印に見に行って見ます!!

• 7月21日