コメント
ととこ。
2歳9ヶ月現在16kgこえてます💦
背は高い方ですが…
私も肥満なので心配なんですが体重だけでは判断つかないので考えないようにしています( ^ω^ )
おいなり
2歳3ヶ月、13.6キロです!
出生時は普通だったのですが、完母なのにスコーン!と体重が右肩上がり…成長曲線の上の方ではみ出たり曲線内になったりを繰り返してます(笑)
肥満、女の子なので尚更心配です😂💦💦
-
よちえ
ありがとうございます
女の子のだとやはり心配になりますよね- 7月24日
夏菜子
うちも1歳半で13キロ超えてます💦背も高いですが、未だにむっちむちです。食欲が止まらなくて食べさせてて不安になります_(┐「ε:)_
ただやたらお菓子をあげているわけでもなく、食事なので今はしょうがないのかなと思ったり…。旦那に似て割とアクティブなので、よく食べてよく運動をする子になってほしいです。
-
よちえ
うちの子も背も高くアクティブです…
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
身長とのバランスも見つつ判断すると思うので、体重だけだとなんとも言えないかな〜と思います!
私も主人もBMI28とかあるので、うちもブクブクしちゃうかな(´× ×`)と思いきや、1歳8ヶ月で体重12キロちょっと、身長88センチの標準です。体重だけ見ると大きいですが、そのぶん身長もあるので、今の所見た目は細身ですね(笑)
あそこ、親は太ってるのに子どもはご飯あんまりもらえてないのかしら…みたいな視線を感じることも꒰꒪꒫꒪⌯꒱
-
よちえ
ありがとうございます
親も含めた評価って嫌ですよね- 7月24日
よちえ
ありがとうございます