※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka-mi
お仕事

職業訓練コース退職したので、失業保険もらいながら、職業訓練を受けた…

職業訓練コース

退職したので、失業保険もらいながら、職業訓練を受けたいなと思っています。
前職物流系の事務でしたが、システム入力が主だったので、今度はWord、Excelをしっかり学んで、事務職に就きたいなと思ってます。
そこで職業訓練のコース、どのコースに応募してみるか、悩んでます。
①3ヶ月でWord、Excel、パワポ、ai活用も学べるコース。
②4ヶ月でWord、Excel、簿記、ウェブページ制作を学べるコース。簡単なウェブページ自分で作れるまでやるそうです。
③3ヶ月でWord、Excel、パワポのコース
④4ヶ月でWord、Excel、簿記(多め)のコース。

経理やるなら簿記、そうじゃないならWord、Excel、パワポがメインがいいかなとは思っていますが、事務行くなら簿記はあった方がいいのかな、ウェブページ少しやっとくのも良いかもと思ったり。考えがまとまりません。②は色々ありすぎて、知識が中途半端になるかなと思ったり。

1番今後役に立ちそうだなという、コースはどれだと思いますか?
ちなみに37歳、2年間くらいは短時間パートで、いずれはフルパートか派遣社員になりたいなと思ってます。あわよくば正社員もいつかできたら良いなと思っています。

コメント