コメント
しんまま♡
どうしても起きない様でしたら
1時間後でも大丈夫だと思います
もし心配なのでしたら30分後に足の裏とかコショコショしたりすると嫌がって泣いたりするので少しだけ泣かせておっぱいあげてみたらどうでしょうか?
うちの子はそうしてましたよー( ˙꒳˙ )💕
りりぽん
うちの子も新生児の頃からよく寝る子で、ほんとはダメなんでしょうけど起きない時は何してもおきてくれないので4~5時間そのまま寝かせてました( ・ᴗ・ )今4ヶ月なんですけど夜は毎日11時間ぶっ通しで寝ます☆
-
ちなっぴ
すごーい!寝ますねたくさん❤️11時間とかすごい✨
- 7月21日
2kids.mama♡
いまだに1日の3分の2は寝てます(笑)
なので産まれてからもずっと寝てて
いつ起きるの?とか起きてるのレア!とかばかり言われてました(笑)
起きるの待ってましたよ☺️
お腹空けば起きるますし!
Satimon
難しいですよね
素人には、個性なのかぐったりなのか判断できないですもんね
うちの場合はなかなか黄疸気味なのがとれず、でも飲んで欲しいのに起きず、悩みました
どうしてもってときは、ママが疲れきったら元も子もないので、いったん休憩して仕切り直していいと思います
でも、個人的にはですが、起きられるタイミングも赤ちゃんや時期によって違うと思うので、1時間後だと長い気がします
30分くらいでいかがでしょう??
うちの子の場合、1時間以上、足こちょばしても何しても起きなかったのに、あきらめて休憩がてらシャワーに入ったら起きて泣きだしたりしましたので…
キティーー
うちの子は生後3週間から夜から朝まで6時間から8時間ぐらい爆睡してました!
その代わり起きてからは2時間おきとかに飲んでいました!
もし起こして飲まそうとする時の足裏のこちょこちょは意外と強くしても大丈夫みたいで、足つぼマッサージ的な感じまでしないとうちの子は起きなくて入院中は助産師さん達と困ってました!笑
ちなっぴ
いいですよね🙄✨あとで起こしてみます!!ありがとうございます🙌
しんまま♡
逆に寝てくれたらラッキーと思いママも少し体を休めるといいですよ(*´꒳`*)゚*.・♡
お子さんもママ思いなんだなぁと思います💕ゆっくりやすんでくださいねー!