昨日子供が降園体温となり(通っている園では平常体温の最高体温から一度…
昨日子供が降園体温となり(通っている園では平常体温の最高体温から一度増しなので子供によってバラバラor38度以上)で1日様子を見ていました、元々2週間前から鼻風邪を引いており先週、先々週の土曜日に耳鼻科に受診と処方を頂いてます。先週病院へ行った時は発熱もその時点では無く中耳炎などは言われなかったです。
昨日も鼻風邪の症状以外はなんともなく熱も昼夕方夜と測ってますが37.5以上にはなっておらず、ご飯も通常時と変わらない食事が取れています。
38度あれば24時間様子を見てくださいと言われ次の日も休んでますが、今回は特に言われず明日また元気においでね〜と言われ熱が下がれば行っていいのか?🤔(もちろん子供の体調見てですが)と思っています
今朝も普通にご飯食べていつも通りなので登園しようと思っていますが皆さんならもう1日様子を見ますか?
- ママリ(1歳10ヶ月)
ひーな
うちの子の園では37.5でお迎え必須です
そのくらいの体温と鼻風邪の症状があるときは、ほぼ中耳炎でした
お子さんは現在37.0は超えていますか??
そのくらいの微妙なお熱は怪しいかもです
中耳炎を疑うときは、耳にスコープを入れてくれる耳鼻科に行っています
近所の耳鼻科では、中耳炎を見つけにくい体質なのか、本当は中耳炎なのにどこに行っても見つからず、原因不明の発熱が3週間続き入院したら中耳炎で鼓膜切開手術を受けたら治った経緯もあり…よく見てくれる耳鼻科を探し回りました。
普段と変わらず元気だけど、37.0は超えているようなら、休ませて様子見ますが、平熱になっているなら保育園でもいいのかなと思います^ ^
はじめてのママリ🔰
平熱になってるのならですね💦
いつもよりは少し高いとかなら
日中あやしいので念の為お休みしたりしてます🥹
鼻の症状は大丈夫ですか?
コメント