※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

地元の友人と絶縁した女性が、子どもが同じ幼稚園になる可能性を心配しています。同じ状況になった場合、知らないふりをするべきか悩んでいます。

地元で中学から仲良くって、私が子ども生まれてから数年は仲良かったんですけど、合わなくなって絶縁しました💦(数年前に)

で、今だにお互い地元に居て、まさかの我が家の下の子と友達の子が同い年なんですが...😭

保育園に既に入ってるのかも分からないのですが、同じ幼稚園だったらどうしよう...と今から考えてしまって😱
考えてもキリないし、どのくらいの確率かもわからないけど...。

もし、仮に皆さんが同じ立場で同じ幼稚園になってしまった場合、知らないふりしますか???

コメント

ちょこ🐻

私は地元を離れているのでその可能性は低いんですが、もし今でも地元に居たら何人か絶対会いたくないなーって人は居るのでもし同じ園だったらギリギリまで知らないふりをします😂

• ちょこ🐻

ちょこ🐻

昔仲良くて向こうから声をかけてくれそうな雰囲気なら、会話するきっかけがあればこちらから声をかけるかもです😂
    向こうが知らんぷり決め込みそうな雰囲気なら同じく知らんぷりかな…

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうに◯◯だよね?って言われるまで、こちらは知らないふり突き通す感じですかね??🥹

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨機応変にって感じですね🥹
    なんかもう今更話すのもなーってなりますよね。笑

• 9月15日