※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーた
妊娠・出産

初産婦の39週目で、子宮口が開いておらず、お腹が張っている状態。胎動が激しく苦しく、出血や破水はない。待ちの状態で、最近は吐き気や胸やけも感じる。

39週目の初産婦です。
子宮口がまだ全然開いてないので、
今日、検診で内診グリグリされてからずーっとお腹が張ってます💦
胎動も激しくて苦しいわりには、出血もなく破水もなく...。

これはまだ待ちの状態って事ですよね〜?

ここ数日、ツワリのような症状も出て来て気持ち悪いし、胸やけがします( ꒪Д꒪)

コメント

ma.

わたしも初期つわり以来に 吐いてしまいました(><)

• もーた

もーた

気持ち悪くなりますよね〜。
    ホルモンのバランスもあるっぽいですね!
    久しぶりにグロッキーです💦

• 7月21日
あんゆ

私は予定日を9日過ぎての出産でしたが、うちの子は全然産道を降りてこれなくて産まれる直前まで胎動ありました。悪阻のような症状は、まだ赤ちゃんが上の方にいて胃を圧迫してるからだと思います^ ^
ちなみに、内診グリグリも1回目では全然で2日後くらいに2回目のグリグリをしてもらった次の日に陣痛来ました^_^
ソワソワしますよね!もうすぐ会えます❤︎頑張ってくださいね!!

• もーた

もーた

内診グリグリは何回もあるんですね💦
    痛いからなんだか恐怖です...💦

何が何だかわからないので、ドキドキでソワソワしますね!
    もうどんと来い!ぐらいの気持ちで頑張ります!!
    ありがとうございます😊

• 7月21日