※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後音に敏感になってしまった人っていますか?子供の頃から特に気にした…

産後音に敏感になってしまった人っていますか?
子供の頃から特に気にしたこともなかったような音が、1人目の子供を産んでから気になるようになり、、
換気扇の音、エアコンの音、隣の家の子供の遊ぶ音、外の道路を車が通る音、24時間換気システムの音など、、気にしてもどうにもならないし健康被害はないとわかっていても、何度も子供に影響があるんじゃないかとか、脳に振動が伝わってるんじゃないかとか、ずっと耳に入っていたらどうにかなるのではなど考えてしまいます。
子ども自身は全然敏感な子ではなく、犬が吠えても花火でも全然気にもとめずに過ごします
私自身も別に大きい音が苦手とかではないです。産前はよくロックフェスやライブにも行っていました
どちらかというと、原因不明の音が怖いというか、低周波音に敏感なのかな?って感じですが、、
今二人目妊娠中で、それがまた酷くなってしまいすぐに音の原因を探ったりAIに相談してしまいます
どうやったら昔のように何も気にせず過ごすことができるのでしょうか…

コメント