少し気になったことがあります。人間には発達障害など特性がある人がい…
少し気になったことがあります。
人間には発達障害など特性がある人がいますが、犬や猫など、ペットにも特性があるのでしょうか?
犬や猫には言葉を遣うことや高度な(人間ほどの)社会性は求められないのでそういう特性があっても表にでないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
スポンジ
そう言う特性っぽいものがある動物も結構いるみたいで研究はしてると聞いたことありますよ。
ラティ
そういった診断があるわけではないですが、それに近い症状や行動をとることはあるそうですよ😌
はじめてのママリ🔰
犬や猫なら個性や性格になると思います🤔
お家で飼われる犬や猫でも全然性格違いますしね💦
人間に変換したら発達障害にあてはまるような子はいるんじゃないですかね?
職場に「こどもたちが小さい頃本当に発達障害疑うほど大変だったし、診断ついてないだけで今でもそう思ってる」って話してた方いたんですが、新しく飼い始めた猫ちゃんがぶっちぎりで育てにくくてびっくりしてるって話してました😂
これまでこんな猫に出会った事ない‥と頭抱えてましたね🥹
はじめてのママリ🔰
トイレ覚えないとかじゃないですかね。まぁ結局飼い主が教えるのが下手だったいうので終わるからそうかもしれないですが🤣
犬は社会性があるんで群れとかならそういうのあるかもですよね🙄空気読めない子たまに犬でもいますよね笑
コメント