※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中です。初めての習い事として、10月からスイミングをやることになり…

年中です。
初めての習い事として、10月からスイミングをやることになりました😊

皆さんスイミングって、何年くらい習わせますか?‎🤔周りでは一旦、小学校に入るタイミングでやめる子が多い印象です。(そのあと公文やピアノを習う子が多いような感じです)
うちの夫は4種目全て泳げるようにしてあげたいと言います。

もちろん本人が楽しく通えるかとか、続けたいかどうかによりますが、親の考えとしてご意見聞いてみたいです✨

コメント

はちみつ。

上2人が今2年程通っていて、最近クロールが終わったくらいです。
うちは、今年度いっぱいで辞めさせようかな〜と思っています🤔
クロールが出来て 25m泳げれば 問題ないかなと思っているので!

ママリ

長男は、年長から小4の今までスイミング続けています🏊4種目は泳げるようになり、今はタイムなどに挑戦中です。
本人はとにかく楽しい、水の中大好き!って感じなので本人が辞めると言うまでは続けるかなと思ってますよ😊
次男は今、年中で、春からスイミング習ってますが、ずーっと辞めたい、行きたくないと言ってます😂でも、行けばキチンと参加はしてます。
次男は1年経っても楽しいと思えなかったら違う習い事も検討しようかな?と思ってます😊

ママリ

幼稚園でスイミングに行かせてくれるので、小学校に入ってもそこに続けて通う方多かったです😌
進みによるかと思いますが、4種目など小学校高学年くらいまでかかるような気もします🤔
私自身、幼稚園から小学校卒業まで8年くらい習っていて4種目泳げますし、小学校は一度も風邪で休みませんでした✨

はじめてのママリ🔰

実用的には3泳法クリアできたらもういいかなーと思ってました!
1年生の秋から通いはじめてもうすぐ丸2年、3泳法終わってバタフライに突入しましたが本人辞めたがる気配がないのでとりあえず継続中です😂
地域柄なのか幼稚園でも小学校でもスイミング習ってる(た)子がめちゃくちゃ多いです!