※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鼻吹い器って何歳くらいまで使いましたか?今10ヶ月でまだ使うんですが、…

鼻吹い器って何歳くらいまで使いましたか?
今10ヶ月でまだ使うんですが、鼻をかめるようになったらいらなくなりますよね、何歳くらいになったら鼻をかめるようになるのかな?と思いまして。

コメント

はじめてのママリ

うちは3歳くらいで鼻をかめるようになったんですが、強くかみすぎて中耳炎になってしまい、また鼻吸い復活しました😂
4歳半くらいまでは使ってました!

• ママリ

ママリ

鼻かめるようになっても加減が分からなかったりとかありますよね💦
    皆さんのコメントを読んで、4歳〜5歳くらいなのかな?と目安がわかりました!
    ありがとうございます🙏

• 18分前
はじめてのママリ🔰

3歳半不器用男児は、いまだに鼻をかめないので、鼻吸い器重宝してます!

お友達は鼻かめる子もいるみたいですが、今の時点であともう少しって感じなので、大体4歳くらいまでは使うと思います😌

• ママリ

ママリ

お友達には3歳半でもう鼻かめる子がいるんですね😳
    皆さんのコメント読んで、4歳〜5歳くらいまでなのかな?と目安になりました!
    ありがとうございます🙏

• 19分前
はじめてのママリ🔰

鼻をかめるようになっても4歳くらいまで使ってました!
寝る前にすっきりさせて寝かせる…みたいな!

• ママリ

ママリ

寝る前に使うのは盲点でした😳
    そのほうが安眠してくれそうです🤔
    4歳〜5歳くらいまでが目安っぽいですね!
    コメントありがとうございます🙏

• 21分前