1歳9ヶ月の子どもの遊び食べについてです。1歳過ぎくらいまでは何でも…
1歳9ヶ月の子どもの遊び食べについてです。
1歳過ぎくらいまでは何でもよく食べて遊び食べもしなかったのですが、最近は食べムラがすごく、遊び食べもとてもひどくなってきました。
好きなものを食べ終わると大体始まるのですが、ぐちゃぐちゃにしたり、下に落としたりされてとてもイライラしてよく大きい声を出してしまいます。
食事に限らずですが、ダメと言う更にやるので食事の時間が今はとてもストレスです。
対処法として、遊び食べをし出したら、ご飯を下げておしまいにするというのをよく聞きます。
この方法で遊び食べが改善した方いますでしょうか?
また、この方法は後からお腹空いた様子があっても何もあげずそのままなのでしょうか?
お腹空かないかな、栄養的に大丈夫かなと思ってしまってよく中々この方法に踏み出せず、よくないと思いながらも粘って食べさせようと食事介助してしまいます。
長くなってしまい申し訳ありませんが教えていただけると幸いです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
ママリ
改善するかは子供によるのでわからないけど自分のストレスは減らせるし、子供も遊べば食べないと学ぶこともあるだろうしやる意味はあると思います。
もちろん出したもの食べないなら追加で何かあげるとかもしないですし、次の食事まで何もあげませんよ!じゃなきゃ意味がないです💦
コメント