産後1週間で、子供を見て涙が出ることがあります。妊娠や妊婦生活を振り返ると感情が溢れます。子供の成長や親の気持ちに感動し、涙が止まらないことがあります。共感してくれる方いますか?
産後1週間です!
子供の寝顔を見ていると、涙がでてくる時があります。
妊娠が分かった時のことや長かった妊婦生活を
思い出して色んな感情が込み上がって涙が溢れます💦
妊娠記録として、アプリで日記をつけていたのを
読み返したらもうボロボロ泣けてきます(笑)
10か月私のお腹にいた子が目の前にいる。
1cmくらいだった子がこうして元気に生きている。
そう思うとなんだか泣けてきてしまって、、😭
悪いことではないと思うんですが、これもマタニティブルーみたいな感じなんですかね?笑
みなさん経験されましたか?😭
親の気持ちはやはりどんなに考えても産まないと分からないですね😭
自分もこうゆう風に愛情いっぱい育ててもらったんだと思うと
それも泣けてきて😭妊娠中より涙腺ゆるい気がします(笑)
旦那にお疲れ様、ありがとう。とか言われただけで
うるうるしてしまいます(笑)恥ずかしいので泣きませんが(笑)
考えはじめるともう涙が止まらなくて
子供が寝てる時間は一緒に寝たいのに結局寝れず授乳の時間に(笑)
誰か共感してくれるひといますか?(笑)
- あ(7歳)
コメント
futmaai
分かります!
7ヶ月経った今でも、去年の今頃は…なんて思い出したりします😊
生まれてすぐは息子が手術したため長い時間一緒に入れなかったんですが、生後1ヶ月ごろに2週間の経過観察で一緒に入院した時は寝る間も惜しんで息子を見てました😆よく実母に寝なさい!って怒られてました😅
本当に自分の子は愛おしいです❤️
ああ
同じです😭😭
今、子供が寝ている横で写真みてウルウルしてました😭隣いるのに💦
涙腺崩壊してるので、なんでもすぐ涙しちゃいます😭💦この前のはじめてのおつかいでも、泣きすぎて死にそうでした😱
-
あ
コメントありがとうございます❤️
こんなにも泣けるものだと思いませんでした😭(笑)
家族もの?とかに弱くなっちゃってもうダメです(笑)- 7月20日
もぐたん
ものすごくわかります(笑) 産後は涙腺崩壊します。
でもこれはマタニティブルーとか産後鬱とか悪いことではなくて、それらと原因はたぶん同じだけどホルモンバランスのせいで感情の起伏が激しくなるんでしょうね。
悪い方に振れると、夫や親も敵に思えるガルガル期や産後鬱になってしまうのかなあ。
この期間に、ドラマのコウノドリとか見ると、もうやばいです。この秋からまた始まるのでぜひ見てみてください、信じられないくらい泣いちゃいます。
あと、テレビで子どもの虐待のニュースとか事故のニュースを見ると、これまたダメージが大きいです。人の子の話なのに、一週間くらい辛くて思い出しただけで泣いてしまう…という自体に。
産後にテレビでニュースを見るのは危険ですね!
-
あ
やっぱりホルモンバランスが関係してますよね!
コウノドリやばいですよね😭
号泣するの分かりきってるので見るのが怖いくらいです(笑)
最近のニュースはそうゆうの多くて本当胸が苦しくなりますよね、、
どうしてそんな事出来るんだろうって考えてしまって辛いです💦
とにかく涙脆すぎて(笑)- 7月20日
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
めっちゃ分かります😢😢!!
アレだけ陣痛長くて全く寝てないのに
我が子の顔見てたら眠気吹っ飛んじゃって笑 出産してから4日目なのに合計で24時間もなてない気がします笑
もう目の前に天使がいる、本当に幸せで涙が出てきます😂😂ここまで大きくなってくれて本当によかった、ありがとうが止まらないです😂😂
-
あ
ほんとあんな辛かった陣痛の痛みなんか忘れちゃいますよね😂
産まれてくれてありがとうって心から思います❤️- 7月21日
ハル
めちゃくちゃ分かります!
表現の仕方がうまいですね!
私は文章能力が無いから、これ読んで「あー、そうそう。わかるー」って言っちゃった。
私にはこんな上手く書けないです。。。
凄いわかりますよ!共感できるどころか、もう私なんじゃない?って。私も同じですよ!(^^)/
-
あ
共感してくれる人がいて嬉しいです😂
産まれてくれて、母にしてくれてありがとうの気持ちでいっぱいです♡- 7月21日
りん
わかります!!
愛しくて泣ける、可愛いくて泣ける!
何なんでしょうね。この幸せな感情。
毎晩出産の産まれる瞬間のムービーを携帯で見ながら号泣。そして目の前の我が子に感謝する日々。
一緒に寝ないとなのにずーーーっと見てて寝れないって今まさにそうです!
-
あ
もう愛おしくてしょうがないですよね😂
出産ムービー羨ましいです♡
私も撮ってたら毎日見ちゃうんだろうなぁ😭- 7月21日
さーたん
分かります😂💗💗
私も産後すぐ、旦那と3人で
病室に居た時になんだか涙が
ボロボロ出てきて大変でした😂
旦那は面白がって、私の写真を
撮りまくってました。笑
本当に私のお腹にいたんだよなーって
思うと、堪らなく愛おしい気持ちに
なりますね😂💗💗💗
あ
共感してくれる人いて安心しました😭
本当に愛おしくてしょうがないです(笑)
私も去年の今頃は、、って思い出したら絶対泣いちゃいます(笑)