※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

子どもの習い事についてです。今年の四月から息子がスポーツの習い事を…

子どもの習い事についてです。
今年の四月から息子がスポーツの習い事を始めました。
50分間のレッスンの中で色んなジャンルのスポーツが出来て、活発な息子はとても楽しんでいる様子です。
そこに通っている他のお子さんなのですが、上のお姉ちゃん(年長さんぐらい)がガッツリと参加します。
もちろん会費が発生しているのはその下のお子さんだけです。
親は注意するでもなく、それが当たり前のように見ています。
他に兄弟で参加している方はいますが、その方は二人ともちゃんと会費を払って参加しています。
会員でないのに、がっつりと当たり前のようにレッスンに参加するお姉ちゃん。
どう思いますか?
話してわからない小さい子どもならまだしも…弟がレッスンを受けている間、座って待てる年齢だと思います。
お姉ちゃんも参加したいなら、きちんと会費を払って会員になれば良いのに。
そう思ってしまう私は心が狭いでしょうか?
息子は楽しそうに通っているのですが、その一件があるので、私はどうも毎週イライラしてしまいます。。

コメント

れっぴー**

間違ってないと思いますよ⭐️
その人が非常識だと思います😓

レッスン料を払ってないのは、確かなんですよね?
講師の方や、事務担当の方に、それとなく相談してみてはどうですか?😊

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    レッスン料を払っていないのは確かです!その教室はユニフォームがあり、そのお姉ちゃんだけはいつも着用していないので…
    間違ってないと言っていただいて安心しました!
    自分が間違ってないとわかっていても、なんとなく先生に言い出し辛かったり…
    でもこのモヤモヤでずっと参加するのも嫌なので、今度先生に話してみようと思います。
    ありがとうございました!

• 7月20日