※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期に体調が良い方はいらっしゃいますか?軽い症状はあるものの、やる気があり掃除や炊事をしています。前回はつわりが早く始まりましたが、今回は期待しています。初期の体調やつわりの経験を教えてください。

妊娠初期(4週辺り)に体調やメンタルの調子がとても良かった方いらっしゃいますか?

軽い吐き気、眠気、下痢などの症状はありますが、色んな事へのやる気がとてもある日が続いており、掃除や炊事で常に動いています😅

次男の時は生理予定日にはつわりが始まっており、寝て過ごす事もチラホラでていた時期ですが、今回は全くそれがありません。

このままつわりがなく終わってくれたらなと淡い期待を抱いている反面、まだ初診前なので流産などの心配もしています…

皆さん、初期の頃の体調はどうでしたか?
またその後、やっぱりつわりが来てしまったか、軽いまま終わったかも教えていただきたいです😖

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうこざいます☺️
私の場合は妊娠5週で匂い&食べづわりが始まって2週間程で治ったのですがまた10週くらいの時匂いづわりとまではいかないけどダメな匂いが出てきて吐いちゃうってことはありました!最初の2週間のつわりが終わったら軽いまま終わりました!