日中暑いのでハダカにしていたら、叔母がボディースーツを買ってきました。汗をかいてぐずるのでハダカがいいと思っていたけど、着せた方が暑くて可哀想だと言われました。
最近暑いですね(*_*)
日中暑い時は上半身ハダカにして過ごさせてるんですが、それを見た叔母が「可哀想だから」といって薄手のボディースーツを買ってきました
肌着などを着せた状態でもすごく汗をかいていてぐずるのでハダカにしていたのですが、やっぱり可哀想なんですかね??
私的には、何かを着せている方が暑いし肌に衣類がくっついてベチャベチャになるから可哀想な気がするのですが…
- はぴ(7歳)
コメント

くみの
1枚くらい着ても汗かかないくらいの涼しさにしています。暑いの私も嫌なので…。

みんきーなあおい
肌着を着せてた方が汗を吸い取るのであせもになりにくいと思います‼️
私はベチャベチャになったら新しいのに変えます。
汗はかいたらすぐ拭き取らないと老廃物が汗腺(汗が出るところ)に戻って体内にまた吸収されるんですよ😱
老廃物がせっかくでたのに戻るとかビックリですよね(笑)
-
はぴ
回答ありがとうございます!
ほとんど寝ているので、下に薄いタオルは敷いているんですが💦
やっぱり1枚くらいは着せていた方がいいんですね(*_*)- 7月20日

ぐでたま
裸はちょっと…
薄ての一枚は着せた方がいいですよ。
気になるならこまめにお風呂入れたりふいたりしてあげるといいです。
-
はぴ
やっぱり1枚くらいは着せていた方がいいんですね💦
汗かいたらお風呂にいれたり、拭いたりしてみます!- 7月20日

れい
肌着一枚で24.25度をキープしてます💦
まだこの月齢では体温調節ができなくて突然死?につながりやすいときいたので💦
-
はぴ
家にエアコンがなくて温度管理ができないんです(;_;)
日中は29度くらいになってしまうので、扇風機で空気を循環させたりはしてるんですが…- 7月20日
-
れい
29度は高いですね
- 7月20日
-
れい
途中でした💦
エアコン購入検討された方がいいかと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 7月20日
-
はぴ
湿度も高くて蒸し暑くなるんです💦
検討してみます(o^^o)- 7月20日

H@L◡̈♡
着せた方がいいと思います(*´꒳`*)
そしてエアコンないとのことなので大至急買われた方がいいかと…
さすがに生後1ヶ月の赤ちゃんを扇風機だけでは夏越せないと思います…
うつ熱の突然死が怖いです…
-
はぴ
皆さんの言っている通り、着せた方がいいんですね💦
汗はかくしぐずるし、可哀想なのでエアコンの購入考えてみますm(__)m- 7月20日
-
H@L◡̈♡
汗を吸い取ってくれたり役割がありますので…
あせももできたら大変ですし💦
基本的には28度を超えたら赤ちゃんには負担がかかっていると思います!汗をかいているなら間違いないですね💦
まだ小さくて体温調節機能が整っていないので、脱水、うつ熱に十分注意してあげてくださいね(*´꒳`*)- 7月20日
-
はぴ
首回りとかは大丈夫ですが、胸元にあせもができてしまっています😢
汗の状態など小まめにチェックしていこうと思います💦- 7月20日

りんご
こんなに暑いのにエアコンがないんですか💦
赤ちゃんは大人よりも体温が高いのでかわいそうです😭
我が家はボディシャツにズボンを着せて
汗をかかない程度(23度〜25度くらい)に設定してます。
裸はかわいそうです💦
-
はぴ
北海道に住んでいるんですが、今までは昼間は仕事に出ていた為、家がここまで暑くなるとは思っていなくてびっくりしています💦
やっぱりハダカは可哀想なんですね💦
肌着1枚着せるようにします- 7月20日
-
りんご
北海道なんですね!!
今日テレビで、今年は北海道が珍しく暑くなりすぎる年で、北海道の家は熱がこもるようになっているから特に注意が必要、と言ってました😊
お子さんもちーすけさんも気を付けて下さいね✨- 7月20日
-
はぴ
確かに今年はすごい暑い感じがしています😞
窓や玄関の扉など開けれるところは全て開けていても、風がないのでなかなか涼しくならず…
ありがとうございます!
子供の体調チェック欠かさずするように気をつけます。・°°・(>_<)・°°・。- 7月20日

SDluv32♡...*゜
私の実家も古いんでクーラーないです(´;ω;`)実家だと扇風機2台で頑張ってます💦💦
生後9ヶ月になるんですけどね😵
-
はぴ
クーラーがないと、かなり厳しいですよね💦
夏生まれなのが可哀想に思えます…- 7月20日

r
裸は可哀想ですね。
せめて肌着1枚だけでも着せた方がいいです。
扇風機もつけるのはいいですが
子供に風があたらないよう気をつけてください。
昔寝てる子供に扇風機あててたら
低体温で突然死した子がいるみたいです
-
はぴ
暑い日は肌着1枚でも着せてあげることにします(*_*)
扇風機の風を子供に向けたことはないので大丈夫です👌- 7月20日
はぴ
家にエアコンがなくて温度管理がうまくできなくて…
扇風機を利用して空気の循環は良くしているんですが…(*_*)