※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

3人目すごくすごく悩んで、やっと決断して、期間限定で妊活しようと決ま…

3人目すごくすごく悩んで、やっと決断して、期間限定で妊活しようと決まりました。

今月から妊活開始のために2ヶ月前から薬をやめたりして、準備をしていたところ、幼稚園でインフルが流行して子どもがインフルに…下の子も幼稚園通っていますが、元気で…そんな中下の子のクラスが学級閉鎖。

もう仕事行けなさすぎて申し訳ない気持ちでいっぱいです。今週月曜日から今日まで結構休んでて、午後から出勤、午前だけ行くなど主人と2人で頑張ってきました。インフルなのでじいじばあばにも預けられず、

3人目これじゃあ無理じゃないとなっています…普通の風邪ならじいじばあばの協力もあるけど、インフルやコロナ…
3人目決めたのにまた無理なんじゃないかと思ってしまいました…

コメント

ママリ

それはもう仕方ないことだし、お子さん2人でも3人でも同じです!!多少期間は伸びるかもしれませんが…
3人目のお子さんが幼稚園通う頃には、1番上のお子さんは多少ならお留守番もできるのでは?そしたら上のお子さんの学級閉鎖の時は半日とか出勤できますし😊

私の仕事はそもそもが家族内に感染者がいたら出勤禁止なので、有給はどんどん減りますが😂治りかけにもう1人…終わりかけに自分…みたいなサイクルになると終わるので、いっそ感染対策せずに移るなら1日でも早く移れ‼︎方式です笑

旦那さんのお仕事も多少協力してもらえるようですし、無理ではないと思います☺️3人目が産まれたら協力してもらうこと増えるよっていうのは理解されてそうですし🙌
インフルじゃなければご実家も頼れるのは羨ましいです✨

上の子のために…じゃないけど、また産休育休取れれば、今の可愛い幼児期をたくさん一緒にいてあげることもできるじゃないですか🥰うちは上の子1年生に合わせて3人目の育休取れるのを目指してます🤭

はじめてのままり🔰

うちは4人いて3月までみんな未就学でした!年長、年少、1歳児クラス、0歳。
今年の冬、次々とインフルA感染し、治ったとおもったら次はインフルBに次々と、、子供らが治ったら私たち親が感染。1ヶ月まともに生活できなくてさすがに病みました😇まさしく風邪ならまだしもインフルだから親にも頼れず、、けどなんとかなります!というかかなりきついけどなんとかするしかないので😂