※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

青森市のセントセシリアに通う方に質問です。RSワクチンは強制でしょうか?上の子からRSをうつされた経験がありますが、我が子は軽く済みました。

青森市のセントセシリアに通ってる方、
RSワクチンは強制ですか?

色々情報みて怖いです、、、

3番目の子が4ヶ月の時におそらく上の子からうつりRSになりましたが我が子は大きく生まれていて丈夫なのか
軽く済みました

コメント

花

5月末にセントで出産しました。
任意ですよ!
SNS等みてればいろんな情報あって怖いですよね💦
私も上の子からうつれば怖いとは思って悩みましたが、まだ日本ではあまり打たれていないワクチンを打つほうが怖くて打ちませんでした😌(反ワクとかではありませんが😂)
”まだ怖いので打ちたくないです”と伝えると、セント側には変な顔されました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろんな情報あって怖いです😱
    反ワクというわけではないですが、
    コロナも怖くて打ってません!!
    その他は全然打ってますがRSも最近になって出てきたし、、、
    任意なら辞めることできるんですね!!

• 20時間前
  • 花

セントはわりと厳しめだと思いますが、任意だったのでやめました!
    私はコロナワクチンを打ったあとの後遺症がひどくて2ヶ月病院通いしていたので💦職業的に半強制だったんですが、打って後悔です…それもあってRSワクチンは慎重に考えました😓
    子どもの予防接種は全部打たせています。
    変な顔をされた上に「怖いって…」みたいな感じに鼻で笑われたのが今思い出しても腹立たしいですが🤣
    納得のいくご決断ができますように…🙏
    ご自愛くださいね☺️✨

• 11時間前