※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ
その他の疑問

認定こども園は3歳未満で保育園に入った場合、4歳になる歳の4月から幼稚…

認定こども園は3歳未満で保育園に入った場合、4歳になる歳の4月から幼稚園に移行する事ってできるのでしょうか?

コメント

にも⍤⃝

手続きすれば可能だと思いますが、元々保育園だったこども園は1号認定の受入人数が少ないと思うので、受け入れてもらえるかどうかは園次第かなぁと思います。

1号認定は役所ではなく園とのやりとりになるので、園に確認してみるのが1番だと思います☺️

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

元々幼稚園だったこども園ならあまり受入人数の事は心配しなくていいかもしれませんね💓

• 7月20日
  • まいめろ

まいめろ

ありがとうございます!
    明日確認してみます(^^)

• 7月20日
れっぴー**

こども園で働いていました⭐️

そのこども園が、1号認定児を3年間預かる園なら、必要な手続きをすれば移行できますよ😊

私の経験だと、幼稚園の入園と同じように願書の提出や、説明会、面接などへの出席が必要になります⭐️

• まいめろ

まいめろ

なるほど!
    ありがとうございます(^^)

• 7月20日