※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は幼稚園でaちゃんとbちゃん、3人で仲良しです。aちゃんとbちゃんは元…

説明下手ですが聞いてください。

娘は幼稚園でaちゃんとbちゃん、3人で仲良しです。
aちゃんとbちゃんは元気いっぱいの子で、娘は園ではおとなしいです。

そんな2人にうちの子はどうやって遊んでるのかなーと思ってるんですが、今日習い事の始まりに、3人が一緒になることがあってみてたら、2人は走り回って、娘はひとひになってました。
娘にいつも園でもこんなかんじかの?と聞いたら、いつも走っていっちゃうから、待ってよーって追いかけるけど、まってくれないって言ってました。

そして習い事の終わりにaちゃんにばったり会った時、娘が、aちゃん💗って近づいて手を繋いだけど、振り払われて、bちゃんとまた走り回って遊んでました。

なんだかわたしが切なくなりました😭😭😭

aちゃんとbちゃんのほうが仲良いんでしょうね…!💦

夜に、3人でハロウィンパーティーとかしたら楽しそうじゃない?計画しようか😍と私が提案しました。

そしたら、aちゃんとbちゃん、走っていっちゃって、待ってくれないから、bちゃんだけと遊びたいって言われました😱

娘も少し気にしちゃってるんですかね😭

走り回らない遊びなら一緒に遊んでるのかな?と思ったりしますが…
ハロウィン2人がいいって言うのが本音なんですかね?🥺

少し寂しい気持ちになったのかな🥺

コメント

ぽん

切ないですよね🥲
うちはまだ年少ですが、3人組でおとなしめなのでお気持ち分かります。
多分、2人だとうまく遊べるのかなと思います。
3人になるとaちゃん、bちゃんの方が元気系だからペースが合うというか…

はじめてのママリ

ちょうど私の幼稚園でも同じようなことがあって、というかあるあるなんだと思いますが🥲
女の子って基本2人1組になりたい傾向にあると思います...もちろん例外もありますが、学年見てても多くの女子が仲良し2人組って感じで...

A・B・CのうちAとBがずっと二人組だったところに、Bのことだけが大好きなCがやってきて Aが1人になることが多くて本人も少し悩んでるといってました💦

3人でハロウィンパーティーをしたいのが娘さんの希望ならやったらいいと思いますが、そうでないなら無理にやらやくていいかなと思います🥲本当に気の合う友だちができるといいですよね✨