※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が熱で38.9度ありだるそうにしています。病院が近くて行けるところ…

子供が熱で38.9度ありだるそうにしています。
病院が近くて行けるところが16時からしかやってないのですが、16時まで待ってても大丈夫だと思いますか?
#8000にはじめてかけてみましたが受付時間外で繋がらず判断基準に困っています🥲

朝昼はご飯しっかり食べていて水分は多少取れますが、しんどそうだったら時間外でも診療しているところや遠い所でも空いてたらタクシーで連れていくのが無難でしょうか?

前回熱が出た時に熱性痙攣2回起こしていて、また今後痙攣が起きたら救急車呼んでと言われましたがとりあえず16時まで待ってても大丈夫ですかね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

食事と水分が取れてるなら16時まで待っても良いと思いますが、過去に痙攣起こしてるなら心配ですね🤔
発熱してから何時間経ってるのでしょう?
あまり早く受診してもインフルやコロナなどの診断がおりず、再診の可能性もあります。
過去に熱が出た際の解熱剤を使っても良いかどうか、かかりつけに電話で聞いても良いかと思います。
早く良くなりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    今朝は熱がなかったんですが昼前に37.9先程38.9、39.0と上がってきてる感じで熱としてはまだ2時間ほどで出たばかりです💦

座薬の解熱剤がひとつあるので使ってもいいか聞いてみようと思います💦

ありがとうございます😭

• 35分前
はじめてのママリ🔰

発熱から12〜24時間経たないと正確な結果が出ないと思います💦

水分が取れてるなら、使っても良い確認取れれば今ある解熱剤でしのいで良いと思います!

16時になってかかりつけ電話してみて、発熱から時間経ってないけど一応診ますってなったら連れて行ってあげれば良いかなと!

こどもの発熱、心配ですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    前回解熱剤貰ったとこに電話したら使用していいと言われたので使用して37度後半まで下がりました、16時まで様子見てみようと思います💦

どの道もう解熱剤が無くなったのと鼻も詰まっているので、何かしらお薬貰いに見てもらおうと思います🥲

痙攣が出るかもと思うと、本当に怖すぎてやばいです😭
    前回は3日間40度でコロナ&肺炎ぽいと言われ完全に元気なかったですが、今はだるそうながらにも絵本を読むとニコっとしたりゴロゴロしながらドタドタしてるので、ただの風邪だといいんですが😭

• 9分前