妊娠初期に基礎体温が下がり、体調が良くなったことに不安を感じています。同じ状況で妊娠を継続できた方はいらっしゃいますか。
妊娠初期に、基礎体温下がった方いませんか?
一昨日37.1→昨日36.9→今日36.7と徐々に体温が下がってきました。
昨日受診し、4wくらいだねと言われました。まだ胎嚢もこれかな?くらいで、hcgは1000はまだ行ってないとねとのことでした。
昨日まで、胸の張りが痛くて下腹部痛や胃のムカムカで食事が進まないなどありましたが、今日は起きた時から胸の張りがあまりなく下腹部痛も落ち着いて体調がいいです。
基礎体温も下がって、症状も落ち着いているので怖いです。
似た状況で妊娠継続できている方いませんでしょうか。
今日はクリニックが定休日のため不安です...
- もも(妊娠7週目)
コロ
現在9wです。
私も同じように基礎体温下がった時がありました。
私も4wで受診して、早いからまだこれかな、、?またきてねっていわれたのを覚えてます。
つわりだ!って確信になるレベルのがきたのも5wあたりで、その頃の体調変化は気にせず過ごしていました😅笑
つわりも波がありますし、ひどくなった😭と思ったら数日超元気なんてこともあるのであまり気にしなくてもいいと思いますが、不安ですよね…最初の頃って陽性が嬉しすぎて次までが不安で不安で。私は次の検診までの間に無駄に検査薬やりましたよ🤣
お身体大事にしてください☺️💗
コメント