子供がだいぶ成長して息子は6年生になり娘は2年生になりました2人でい…
子供がだいぶ成長して息子は6年生になり娘は2年生になりました
2人でいると賑やか過ぎて喧嘩も良くして大変です、
子育てもう疲れました、
今,私は息子とポケカにハマっててポケカを2人でよく買いに行きますが娘にバレたらずるいずるいって言ってそれも疲れます、
その分違うとこで娘と2人でカフェとか行きますが、シールもその時買わされたり
最近は子供2人で映画に行かせててその間2時間私は買い物したりして楽です,
世の皆さんよく頑張っててすごいなと思います
- ままりちゃん(7歳, 12歳)
コメント
ちぃず
きょうだいいると誰かしら喧嘩したり、なんやかんやで疲れますよね><
うちは平仮名がよめたら携帯を渡すのを基準にしてます!
1年生の次男…平仮名習得はもう少し先になりそうです><
タブレットはすでに渡してました!
ままりちゃん
うちは息子は周りの友達が持ってきたので持たせたのですが娘は少し早かったかなと思ったんですよね、
息子より娘の方が頭が結構良くて息子がアホすぎてやばいんです😂
お子さん4人め妊婦さんですか?素晴らしいです
ままりちゃん
やはり携帯を持たせてしまったことはもう2度と手放せないと思ったのと、
少しでも遅くした方が目のためにはいいかなと思ったんですよね,まだ言うことをある程度聞くので娘は決まりは守りますが息子は絶対ダメですね,もうないと携帯が友達関係が崩れちゃいますね,みんな待ってますね( i _ i )
息子も携帯契約させたのは数ヶ月前なんですがgpsつけてます笑笑
ままりちゃん
おお〜いいですね,私もなんです
息子の友達のお母さんも22時にしようって決めてくれて、22時になって,それ決めなかったらあいつらやばいぐらいしててどーもならんです、
やぱどこも同じなんですね( i _ i )便利だけど目のためにも良くないし,あと息子目以外もなんか肩も凝ってる気がしました,もう嫌になります、
定期的に目の健診とか歯の健診入ってるんですけどね
ちぃず
はやかったかなぁ。って感じた理由はなんですか?🥺
はい!4人目です🥺
ちぃず
たしかに、、一度もたせるとない生活には戻れないですよね><
うちは時間設定してます!21時は可哀想なので22時にしてそれ以降は触れないようにしてます!
朝起きて用意もしないで触ろうとしてダラダラするので朝も出発時間までは触れないようにしていて準備がはやく出来た時だけ解除してます🥺
ちぃず
ですよねww
金土だけは無制限にしてます!
ほんとにとめなければずーーーーっとやってるので宿題が終わってから、次の日の準備ができてからしかやらせてません笑