らすかる
以前の園は知らない間に担任が居なくなり連絡は一切無しでした。その時は1年で担任が3回かわりました…。
今の園は長く在籍した先生とか親に直接関わった先生は事前に連絡があります。
はじめてのままり
ギリギリに掲示板に書いてあるぐらいでしたね!
りりり
うちの子の保育園も連絡なしだったので
そんなものなのかと思ってました😅
最近見ないな〜と思ってたら退職してます
はじめてのママリ🔰
上の子から通っていてすごく良い園で先生たちも皆さん明るく優しいですが、退職した先生のことはあとからお便りで知らされただけで特になにもなかったです。
産休とか体調不良とか長期のお休みなら、事前にお知らせがありました🤔
はじめてのママリ🔰
保育園は3箇所経験ありますが、いずれも公式な連絡は事後報告でしたね〜🤔
前向きな退職の先生だと前もって自身で教えてくれる時もありました。
-
まんままま
コメントありがとうございます!
ちなみに事後報告の場合は、やっぱり前向きではない(職場内での人間関係や不適切ケア等)のこともありましたか?- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
公式発表では理由まで書かれないので、分からずじまいですね〜💦
転勤ならわかりますが、退職だとまぁなんかあったんだろうな、、と思っちゃいますね、、- 43分前
はじめてのママリ🔰
なかったですよ。
担任の先生が辞めたのですが、先生自らが今日で最後ですとこそっと帰りの時に挨拶されただけでしたよ。
全体通知とかはなかったです。
産休など休むだけなら通知がありました。
コメント