iPhone16proを使っています急にネットが外で繋がらなくなりました!5Gと…
iPhone16proを使っています
急にネットが外で繋がらなくなりました!
5Gとか表示されなくてずっと電波表示が波打って動いてます😂
auショップに行って原因を調べてもらって、
色々試したけど直らず、Appleに問い合わせて、中身を調べてもらったら本体に問題があるとのことで、
新しいのと交換してもらうことになりました。
iPhoneのネット通信ができなくなった原因についてですが、
テレビ台に置いてあるリモコン入れにケータイを立てて入れて置いてるのですが、そのケータイを置いているテレビ台を中学生長男がドンッとイラついて手で殴ったのですが、
同じテレビ台だけど端から端まで離れた距離だし、
その長男がドンッとしたその衝動でiPhoneのネット通信が悪くなったとかではないですよね?
auの店員さんにも聞いたけどそれは考えにくいと言ってました。
ヤマトが交換用の新しいアイフォンを届けてくれてバックアップ取ってからまた送り返すんですけど、
その場ですぐバックアップしてまたヤマトさんにそのまま故障したのを持って行ってもらうとかではなく、その作業が終わってから故障したデバイスを自分でAppleに送り返すってことですよね?
iPhoneをまたそのままそっくり新しいiPhoneに転送したいので一度お店に持って行ってauショップでやってもらおうと思ってて、その作業が終わってから送り返すでもいいんですよね?10営業日以内に返送って書いてありました。
早くて来週の月か木には届くと言われたんですけど、
仕事もあるのでいつ届くとか分からないと困るな〜と…
今の時点では何も分からないので、
同じ経験されてて分かる方いませんか?
交換修理をAppleにしてもらったことのある方いますか?
- くろみ
コメント