お仕事 滋賀県守山市の待機児童はどのような感じでしょうか?認可外の小規模保育… 滋賀県守山市の待機児童はどのような感じでしょうか? 認可外の小規模保育園も入りにくいですか?パートだと入るのは不可のでしょうか? 上が3歳、下が1歳の年から下の子を預けられるなら預けたいのですが… パートは週4回で1日6時間です。 最終更新:7時間前 お気に入り 3歳 パート 1歳 滋賀県 待機児童 守山市 はじめてのママリ コメント かろ🔰 守山の認可外の小規模園などは、親の就労条件などは特に必要とせず、先着順(はやく申し込んだもん勝ち)な所も多いので パートでも入れますよ (パートしてなくても入れます) 23時間前 かろ🔰 妊娠中に見学に行き、生まれたらすぐ手続きしに行っている友人もいましたから、妊娠中に見学に行き、話を聞くのもアリだと思います。 とても余計なお世話だということは承知の上ですが...💦 週24時間のパート...💦1つの働き先だとしたら、社会保険料もかかるし、その上認可外保育所となると収入に応じた利用料ではないので、住民税非課税世帯でない限り、保育所料金と社会保険料で毎月のパート代がほぼ無くなりますね... 3万とか手元に残れば良い方でしょうね💦 7時間前 はじめてのママリ ありがとうございます!! 助かりました! 妊娠中は申し込みできませんよね?生まれたらすぐ申し込むという感じなのでしょうか?💦 やはり4月、5月生まれが有利ですよね? 14時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・滋賀県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かろ🔰
妊娠中に見学に行き、生まれたらすぐ手続きしに行っている友人もいましたから、妊娠中に見学に行き、話を聞くのもアリだと思います。
とても余計なお世話だということは承知の上ですが...💦
週24時間のパート...💦1つの働き先だとしたら、社会保険料もかかるし、その上認可外保育所となると収入に応じた利用料ではないので、住民税非課税世帯でない限り、保育所料金と社会保険料で毎月のパート代がほぼ無くなりますね...
3万とか手元に残れば良い方でしょうね💦
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
助かりました!
妊娠中は申し込みできませんよね?生まれたらすぐ申し込むという感じなのでしょうか?💦
やはり4月、5月生まれが有利ですよね?