※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

滋賀県守山市の待機児童はどのような感じでしょうか?認可外の小規模保育…

滋賀県守山市の待機児童はどのような感じでしょうか?
認可外の小規模保育園も入りにくいですか?パートだと入るのは不可のでしょうか?
上が3歳、下が1歳の年から下の子を預けられるなら預けたいのですが…
パートは週4回で1日6時間です。

コメント

かろ🔰

守山の認可外の小規模園などは、親の就労条件などは特に必要とせず、先着順(はやく申し込んだもん勝ち)な所も多いので

パートでも入れますよ
(パートしてなくても入れます)

• かろ🔰

かろ🔰

妊娠中に見学に行き、生まれたらすぐ手続きしに行っている友人もいましたから、妊娠中に見学に行き、話を聞くのもアリだと思います。

とても余計なお世話だということは承知の上ですが...💦
    週24時間のパート...💦1つの働き先だとしたら、社会保険料もかかるし、その上認可外保育所となると収入に応じた利用料ではないので、住民税非課税世帯でない限り、保育所料金と社会保険料で毎月のパート代がほぼ無くなりますね...
    3万とか手元に残れば良い方でしょうね💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    助かりました!
    妊娠中は申し込みできませんよね?生まれたらすぐ申し込むという感じなのでしょうか?💦
    やはり4月、5月生まれが有利ですよね?

• 14時間前