コメント
はじめてのママリ🔰
私は今妊娠後期になりますが、妊娠初期はちょくちょく腹痛ありました。
めっちゃ不安になりますよね。
本当にダメなときは大出血したりするので分かります(私は一度妊娠初期に心拍確認後に流産しています。)
妊娠初期だけでなく、中期でも後期でも腹痛がちょくちょくありその度に不安になりますが、妊娠継続できてますよ☺️
不安な続きますが赤ちゃんの生命力信じてお互い頑張りましょうね♡
はじめてのママリ🔰
私は同じ頃に動き回った時おなかの張りを感じることがあり受診時に伝えると念のため張り止めを処方してくれました。
初めての妊娠では張りって何?どんな痛み?って分からなくて、子宮が大きくなる痛みも腹痛との違いがわからなくて、少しの変化ですごく不安になってました。気になることは受診時に聞いて、あとは検索しすぎて不安にならないように気をつけてください😊
あと動悸についてですが、私は一度妊娠初期のときに一時的な甲状腺異常が起こり、動悸が激しくトイレに行くだけでも息切れがして苦しくて…ということがありました。貧血や水分不足など他の原因でも動悸が起こることはあるようなので大丈夫だとは思いますがひどくなるようなら調べてもらってもいいかもしれません😌
母子ともに体に気をつけてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
体験談も含め回答していただきありがとうございます🥲
腹痛はよくある症状なんですね。少し安心しました☺️
そうですよね☺️!お互い赤ちゃん信じて頑張りましょー☺️