コメント
○pangram○
生理5日目からクロミッドを内服し、高温期は黄体ホルモンの補充のため、デュファストンを内服しましたよ〜。
卵胞チェックの時にデュファストンを処方されて、高温期にハッキリと入ってから10日間飲むように指示されました。
その後に生理が来た場合は、またクロミッドを処方してもらいに通院して、生理5日目からまたクロミッド内服…の繰り返しでした。
注射もした事ありますが、しない時に妊娠しました。
JMK***S 活動中
先生によって違います。
1人目の時は、クロミッド・HCG・HMGです。
二人目は、子連れ受診で片道一時間弱だったからか、クロミッド・HCG・ルトラールです。
-
aikiti
そうなんでね😉ありがとうございます💕
私は 1人目の時 クロミッドが 効かなかったので ゴナールf- 7月20日
-
aikiti
メール途中になりました😭
自己注射と 説明はなかったのですが 不妊治療専門の病院だったので 必然的に 黄体ホルモン補充されてたんだと 注射とデュファストンの量で 今理解しました😅
今通ってるところは 産婦人科なので どこまでやっていただけるのかと思っているところです。
片道 1時間弱のところは お子さんと一緒はなかなか
厳しいですよね😭- 7月20日
-
JMK***S 活動中
二人目は別の病院(1人目でお世話になった産婦人科だけど、不妊治療が得意の院長が、いつの間にか体調不良の為に、病院が不妊治療自体を長期休診していたから。)で、治療を始める前に説明会参加必須で、初診は系列の専門病院で看護婦さんと面談してから、子連れ受診可能の婦人科に通うか、決めるんですけど、ホームページで自己注射があったから聞いたら、自己注射は医療従事者しか処方されない。って言ってました。😅
1人目は、排卵後の翌日から1日おきに通っていました。
私は、転院する時は必ず紹介状を貰って、転院予定先に診て貰うんですけど、自分で調べた近場の所がエレベーター無しの3階にあって、治療で使った種類の注射の1つを扱ってない。って事で、名前だけ紹介されてた片道一時間弱の病院に通いました。
産後のホルモンが変わったのか、薬が相性良かったのか、治療としては少ない回数の通院で済みました。
距離は遠いけど、夫婦で決めているトータル年数のうちに、夢を叶えたい。
1人目で1回病院選び失敗して、痛感したからこそ、時間は戻らない。って思い、行動しました。- 7月20日
-
aikiti
病院選びやはり 大事ですよね
私も それは重々分かっているのです
どこが 良い病院なのか 口コミとか見過ぎて分からなくなりました😭
ただ 1人目の時は 同じ職場の人の友達が そこで 体外受精して 一回で妊娠したというのを 聞いて、そこに決めましたが
値段は 張りましたが 2クールで 妊娠することが出来たので
ホントに嬉しかったです。
今の産婦人科は不妊治療専門じゃないので このまま妊娠しなければ どこかで 転院をしようと思っています。
次妊娠しなければ 以前言ってたところに 変わろうかなぁ〜とも考えています。- 7月21日
-
JMK***S 活動中
産後はホルモンも多少は変わるから、基本的な検査して、治療方法を決めて貰う方が良いかもしれないですね。😄
- 7月21日
-
aikiti
そうします😉
ありがとうございます💕- 7月22日
aikiti
私も 1人目の時 デュファストンが出されていました。
それと 排卵後1週間後に注射だけ しに来るようにと言われたのを思い出しました。
クロミッドは 何度くらい 繰り返して妊娠されたんですか??
私は どれくらい 続けようかと 思っているところです。
○pangram○
クロミッドは5回目で内膜薄くなってしまい、これでクロミッドは一旦休まなきゃ、と言う時に妊娠しました。
大体五回やったらつぎは人工授精を考える…という流れでした。
aikiti
そうだったんですね
aikiti
赤ちゃんって どのタイミングで 来るか分りませんね💖
休まなきゃと気持ちが緩んだのも良かったんですかね😘