※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

明石市でマイホームを建てるおすすめの地域明石駅、西明石駅、大久保駅…

明石市でマイホームを建てるおすすめの地域

明石駅、西明石駅、大久保駅から徒歩圏内で家を建てたいです。
住みやすくおすすめの地域、またはお勧めしない地域はありますか🙇‍♀️?

また上記で良い土地が見つからなければ、中八木、藤江、西新町、魚住も検討に入れようと思っているのですが、こちらも治安などおすすめやおすすめしない箇所ありますか?

2歳の子どもがいます🙇‍♀️
よろしくお願いいたします!

コメント

ママリ🔰

住みやすいのは大久保ですが、新快速が停まらないのが不便なのと、徒歩圏内に土地がないか、あってもかなり高いと思います。学校もパンパンです💦
明石、西明石はどちらも北側がお勧めです。南側でもいい所はたくさんあると思いますが、一般的に西に行くほど、南に行くほど荒れてると言われてます。

はじめてのママリ🔰

明石駅~大久保駅は、早い者勝ちですね。徒歩圏内に戸建ての土地はあるかな…🤔

国道2号線が暴走族でうるさいので、駅から少し離れた土地を探すのも手かなと思います。

「明石市 小学校 人数」とかで検索すると、今の混み具合がわかりますよ。

ちなみに保育園じゃなくて、幼稚園(公立こども園の幼稚園区分)ねらいですか?