※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

てんかんか癖なのかわからなくて不安です。6ヶ月頃から「あっ」「んっ」…

てんかんか癖なのかわからなくて不安です。
6ヶ月頃から「あっ」「んっ」と声を出しながら両腕がピクッと動くことがあります。(1日に数回から30回程度)
目の動きも変ではなく意識もあります。
連続ですることは少なく、ほとんど1回の単発です。1秒もないようなびくつきです。

抱っこして欲しい時、おもちゃが欲しい時によくしているように感じていました。抱っこしてーや取ってーと呼んでいるのかな?と。
機嫌の良い時も笑顔でするし、意図的にやっている感じがあったのですが、気になったのでかかりつけに通っていました。
1ヶ月程通って診てもらっていましたが、回数が減らないこともあり脳波を撮ってみましょうということで大きい病院へ。
今週脳波を撮ってもらい、結果は月末にわかるそうです。

これがてんかんなのかこの子の癖なのか‥こんな動きをしていた等あったら教えていただきたいです。

コメント