お子さんのスイミングのお月謝は週1回5470円ですが、これはお手頃でしょうか。市が運営していて、講師はコナミの方です。抽選で参加できるため、悩んでいます。
お子さんがスイミングやってる方、お月謝はいくらくらいですか?
週1回5470円ってお手頃ですかね🥹市が運営していて、コナミの方が講師なんですが🤔抽選なので悩んでます💦💦
- りっちゃんまま💚🧸(3歳9ヶ月)
コメント
さらい
週一回で月に6500えんです
はじめてのママリ
安いです!
月8800円
しかも月3回しかありません🥺
-
はじめてのママリ
コナミの先生だとしても、市の運営している場合は、生徒数が3倍くらいで対応することになるらしくて、1人泳いでいる間は待機になります。
教え方自体は上手くても、時間の中で泳げる回数が少ない。
耳に水が入る、帽子が脱げる、などの対応も先生がするので、安いには理由があります。
進級に時間かかるようなら、市ではないところに移った方がいいです!
これは、習わせてみて判断かなと思います☺️
ママ友の子供は移ってから進級スピード上がってあっという間に泳げるようになったと話していました。
うちの子の場合は月3くらいしかないスクールなので、長期休みの時に6日間コース申し込んでいます。これはかなり成長スピード早いです。
土曜日は生徒数が多いと思います。送迎もあるなら無理しなくて良いですが、曜日がいつでも良いなら、生徒数が少ない日は何曜日ですか?と聞いて申し込むと良いかもしれません☺️- 9月9日
-
りっちゃんまま💚🧸
ありがとうございます🥹✨
やっぱり安いですよね🥹💖
抽選申し込みのレッスンの曜日をどうしようか悩んでるところで、平日は仕事で送迎厳しいので土曜日?と、悩んでます😂💦- 9月9日
-
りっちゃんまま💚🧸
ありがとうございます🙇♀️
火曜日、水曜日、木曜日、金曜日、土曜日それぞれ30名の定員です。
それぞれ50分間レッスンです。💦
普段保育園でも幼稚園の温水プールを借りて年中から始まるので、それ程スキルは求めてないです💦
申し込みするなら火曜日15時30分からを第1希望にしようかなと思ってます。おそらく土曜日に集中するので💦
仕事もすでにやっているピアノと同様のスタイルにすれば、なんとか送迎出来るので☺️- 9月9日
咲や
小学生長男が先月までやっていたスイミングは週一回スクールバス込みで月1万越え(スクールバス有料)
次男が市でやっているスイミングは3ヶ月10回で6500円とかでした
-
りっちゃんまま💚🧸
こんにちは✨️
バス込みだとやはりそのくらいはしますよね✨市がやっていると良心的で助かりますね🙏- 9月9日
スポンジ
めっちゃ安い!
うちの周りは8000円以上します。
同じく市営でやってるところは6000円くらいですね
-
りっちゃんまま💚🧸
こんにちは☺️
やっぱり安いですよね💦
これでも1000円値上がりしたらしいですが、良心的ですよね😭- 9月9日
イリス
週1で8500円くらいです。
以前のとこは9700円だったかなぁ…。
-
りっちゃんまま💚🧸
こんにちは😊
やっぱり5000円台は安いですね🥹
8000円台が多いんですね✨
参考になります❣️❣️- 9月9日
ねこ
市営は安いですよねー。
我が子のところは週1で月謝1万です。
-
りっちゃんまま💚🧸
やっぱり安いですね🥹
ねこさんのお子さんはどんなところのスイミングですか?良かったら、色々教えてくださいm(_ _)m✨私の地元だとイトマンの子が多かったです💦- 9月9日
-
りっちゃんまま💚🧸
ありがとうございます☺️
いいですね🥹✨
同じ学校の子が居たら、心強いですね🥰- 9月9日
-
ねこ
うちは大手ですね。
我が家の周りは通える範囲で2つ大手があるのでそのどちらかですね。
学区的には我が子の行かせてるスイミングは同じ小学校の子達が多いです。- 9月9日
はじめてのママリ🔰
かなりお手頃です!!
週1、人気すぎて日程選べず
なのに8900円です😭今後人件費などで上がるだろうなと😭
-
りっちゃんまま💚🧸
ありがとうございます🥹✨
やはりお手頃ですよね💦💦
スイミング自体が人気なので、日程調整も難しいですよね💦何とか平日にやるか悩むところです😂💦多分土曜日が1番人気だろうな😅8000円台の方が多いんですね✨- 9月9日
-
りっちゃんまま💚🧸
うちの園、マンションに同じく通ってるお兄ちゃんたちがいるので少し安心な私も居ます😂✨なんて、健康的なんでしょう🥹💖第1希望が土曜日で、ダメだったら、平日勤務時間早めて平日予定です😂💦土曜日やはり人気ですね😭😭✨
- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
スイミング人気ですよね😭同じ園の子何人もいます笑
土曜日空いてなく日曜日の8時朝っぱらから行ってます🫠- 9月9日
退会ユーザー
大手スイミングで8000円くらいします。
5470円は安くて羨ましいです✨✨
-
りっちゃんまま💚🧸
コメントありがとうございます🙇♀️
大手スイミングなんですね✨️
送迎とかはバスとかありますか?✨️
やはり安いですよね💦近いうちに抽選申し込みに行こうと思ってます🥹- 9月9日
-
りっちゃんまま💚🧸
歩いて行ける距離、お子さんだけで行けるようになるといいですね☺️✨- 9月9日
-
退会ユーザー
送迎とかバスはないです!
駅前のスポーツクラブのスイミングで、自宅から徒歩7分くらいなので小学生になった後は子供だけで通ってます😌- 9月9日
さらい
うちも市の関係のなので安いです。通えるといいですね
りっちゃんまま💚🧸
こんにちは✨️
ありがとうございます😊
6000円台もお手頃ですね🥹✨✨
明日抽選申し込みしようと思ってますが、きっと争奪戦なんだろうな🤣💦
りっちゃんまま💚🧸
市だと良心的な価格で助かりますね🙏
通えると息子も喜ぶと思います😊
ありがとうございます🥰🥰