※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

息苦しさや動悸が定期的にあり、特に生理前に症状が出ることが多いです。胸骨の痛みを感じることもありますが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

精神的に息苦しさがある方で
息苦しくなると胸骨あたりがズキズキと痛む方いますか?
私が息苦しさや動悸、などが定期的にあり
特に生理の前とかになること多くて
ならないときはならないんですが
過呼吸になりそうと不安になります💦
この息苦しさがある時にたまーに胸骨などが痛むことがあります。同じ方いますか?

コメント

mimi

私も昨日から動悸がして、このまま死ぬかも?と思うくらい息苦しさが今日にかけてあります😭

息をたくさん吸ってもまだ足りないような😣💦
常に酸素が足りていない感じで、頻繁に息を深く吸っていて、座っていると特に感じます😣💦

今日の朝も仕事行く前、急に動悸に襲われ、なんとか会社には来ましたが、人と話していると逆に楽だったりするので、外の空気吸ったり、気を紛れることをしてればまだ楽なのかな?と思いました🥲

胸がズキズキ?の痛みは感じませんが、精神的に悩んだ時の重い感じ?倦怠感、血が上手く回っていないような少し貧血感もあります😣

以前、会社の人が、親が動悸して救急車呼び、その後言われたのが、貧血も原因だったようなので、それから市販薬のファイチを飲むようにしました🥲

きっと病院行っても異常はないとは思いますが、心臓が心配なので受診して見ようかなと思っています😣

• mimi

mimi

一緒ですね😭
    そうなんです😭意識すればするほど、「落ち着け💦落ち着け💦」と焦ってしまうほど😭

血の巡りが悪くなるため、意識がこのまま酷くなって···なんて色々不吉なことばかり考えてしまいます😭

病院行ったのですね🥲
    安心材料になりますよね🥹

今のところ特別な悩みってほどの悩みはないのですが、個人的な話、義両親とは電話でお互いお礼が絡む時だけの関わりだけにしたのですが、昨日旦那が義実家帰ったことで、また義母からのお礼の電話で声を聞かされるのかな?💦また同じ話され、顔引きつりながら聞かないといけないんだなぁ〜💦など思っていたことのストレスで朝から動悸が異常だったことに気が付き、義両親との連絡は避けてもいましたが😭

かと言って旦那と色々話している間、精神的に落ち着いたので、動悸のことは忘れ、夜も横になっても動悸はしなかったので落ち着いたと思ってたのですが、朝になって、さあ仕事行こう!と思ったら、また動悸が😭

途中倒れるかも💦の恐怖でした😭

意識してしまうと動悸が酷くなるのは、やはり不安症もあったりなので、そこからなんでしょうけど😭

今も座っていた方が貧血のような症状が出たので、やはり病院かな😣と思いました😭

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはお辛いですね😭
    お気持ちすごくわかります...
    そして意識すればするほど症状が強くなるんですよね💦

人と話したり、ご飯行ったり、好きなことしてると感じないのに
    うちにいたり、意識したり、心配事などあるとでやすいです😭

血がうまく回ってない感じわかります!
    なだかスーッと意識がするような💦

わたし過呼に循環器、受信済みです!
    みーさんもそういった場面場面で症状が変わるのは精神的なものそうですが
    安心材料として病院にいくのもありですね!

• 9月10日