※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありるるる♡
子育て・グッズ

お子さんのご飯時の様子について相談です。食事中、バンボに座らせて遊ばせているけれど、口をパクパクさせるのが可哀想で悩んでいます。

明日で半年になります!
皆さん、ご飯食べてる時ってお子さんどうしてますか?
うちは…バンボに座って玩具で
遊んでてもらうんですが🤔💭

口をパクパク…食べさせてあげられないのが
可哀想で…( ´・ω・`)

コメント

りぃ

離乳食はまだ始められてないのですか?😊なかなか大変ですが子供にご飯の時間を合わせてあげるか、私は朝ごはん食べてる時は、時間が早いので離乳食あまり食べないので、さつまいもスティックと麦茶を渡してそっこうで朝ごはんを食べて💦😭昼はかまってちゃんなんで昼も五分くらいで食べて😰夜も同じ感じですね😂、、ママママママなんで😨💦ご飯ゆっくり食べれないです😞

• ありるるる♡

ありるるる♡

もう始めてますがまだ1回食です🙌

バンボで機嫌よく遊んでますが…
    ご飯ゆっくり食べれてますが…
    みんなの食べてる姿をじーっと見てパクパクしてるので可哀想だなーとおもって…^^;

• 7月20日
  • りぃ

りぃ

泣いてなければ大丈夫じゃないですか?😊💕うちはそんないい子じゃないので大変です😅💦おやつみたいなの渡してあげたらどうですか?😊

• 7月20日
  • ありるるる♡

ありるるる♡

自分でまだ食べれなくてもですか??😭まだ離乳食始めて1週間なのですが…渡したら舐めたりするものなんでしょうか?🤔💭

• 7月20日
hana

うちは夜ご飯遅いので息子の離乳食とは時間別です💦

ダイニングのテーブルのそばまでベビーベッドを動かしてきて、中におもちゃ入れて遊ばせています(´ω`)
まだまだ離乳食は食べる練習の段階なので、機嫌よく遊んでくれてるならあんまり気にしなくてもいいのかなー?とおもいますよ(´ω`)

• ありるるる♡

ありるるる♡

そうなんですね〜🙌
    皆んなが食べてるの見てすごいパクパクするので可哀想になっちゃって💦

• 7月20日