※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
家族・旦那

7月に協議離婚しました。先日まで手続きで連絡を取り合っていて、最近落…

7月に協議離婚しました。

先日まで手続きで連絡を取り合っていて、最近落ち着いてきました。
そんな矢先、元夫から「七五三の予約はそろそろしたほうがいいのかな?」と連絡がありました。

どういうつもりだと思いますか?
一緒に同行する?一緒に写真を撮る?

離婚前から夫とは人間的に繋がっている感覚を感じることができず、当時の環境などいろいろあって自殺未遂して精神科通いもしました。

離婚してから、距離感がおかしい、やっぱり合わないと強く思う場面が増えました。

今は元夫のいる実家から少し離れたアパートに暮らしてます。学校も変えていません。

向こうは子どもの意思を尊重しながら、月一の面会交流、長期休みでの宿泊も希望してます。
子どももまだ小さく、向こうの家に遊びに行きたがったり、会いたがってます。それを否定はしません。
子どもなりに今の家が家だという気持ちもあるようで、そこは安心してます。

慣れでしょうか。
離婚したのに離婚した気がしません。
養育費は基準よりも多くもらっています。我慢するべきとも感じてます。

七五三は正直元夫と一緒に行くなんて考えもしませんでした。行くつもりがないなら、こんな質問してこないですよね…。

一応、「考えておくよ」と返事はしましたが、行きたくありません。

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

私シングルですが、別々にしました!

元夫側は写真すらしてないみたいですが他人なんで!知りません(笑)

もう他人なので別々でしたいです。予約はご勝手に。
ではダメでしょうか?