※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子 3人以上の育児年齢の近い未就学児3人以上育ててる方.…毎日1人…

年子 3人以上の育児

年齢の近い未就学児3人以上育ててる方.…
毎日1人で送迎などしてるとき発狂しませんか?
毎日発狂してしまって、全然わらえなくて、可愛いはずの子供たちに会うのが憂鬱で、つらいです。。
どう過ごしてますか?😭

週3で仕事してるので仕事の日は3人保育園、休みの日は1番下だけ自宅保育です。

コメント

のの

一人で送迎してます🚗 ³₃

今日が一番いそがしくて、上の子小学校贈って、そのまま一番下の子療育送迎して、午後は上の子放デイ送迎なのでバッタバタで終わります😭

まま

そこまで年は近くないかもですが、
年長、年中、あと1ヶ月で2歳児います。
私はフルタイムなので送迎時はルンルンで行かないと仕事行けるモチベじゃなくなるので
いつも歌いながら送迎してます。

小6の長男も一応通り道なので送って行って、下3人一緒なのでポイっと預けて仕事も1人の時間欲しさに家から小学校まで5〜10分、小学校から園まで5〜10分、園から職場まで15分のところにしました。
全員送った後や迎え前の15分で気持ち整えてます。
帰宅しても1時間半で寝かせてから自分の時間だし、
起床も起きてから家出るまで1時間もないしって感じでやってるので笑顔で接しないと逆に申し訳ないくらい時間がないので笑顔でやってます。
そのほかは1人時間なんで。仕事をフルにしてからイライラ減りました。
というか多分イライラしてられないって感じです。