※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュニアシートの件で質問です!長女がチャイルドシートだいぶ窮屈になっ…

ジュニアシートの件で質問です!

長女がチャイルドシートだいぶ窮屈になってて、今の体格(身長95cm.体重15kg)から使えるタイプを探してアップリカのエアライドとゆうものを中古で購入しました。

使用し始めたのですが、チャイルドシートと比べて姿勢が悪くなりやすいです。シートベルト固定式に抵抗はなかったのですがisofix式の方が姿勢保てたまま使えますか?

これを機にISOFIXのものに変えようかと思いますが、使ってるものでおすすめありましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも姿勢保ちにくくて、フォームフィットにしました。
5歳くらいまでは、こちらの5点式でとめて、ある程度姿勢保てるようになったら、こちらのシートベルトで止める方にしました。

姿勢保ってないと、結局事故ったときに、首に掛かったりして危ないなって思ったので