※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子の園に妊娠いつ頃伝えましたか?🤔最近自宅での癇癪が増えな気もす…

上の子の園に妊娠いつ頃伝えましたか??🤔

最近自宅での癇癪が増えな気もするし
今日久しぶりに登園時に大号泣。

現在6週5日なんですがつわりで5週なるくらいからつわりで体調が優れなかったりで
娘のメンタル面にも影響してるのかなぁとか思ったり🥺

今日お迎えの時一旦園で最近変わった様子??癇癪が増えたりしてないか聞いてみようかなぁとは思うんですが

もし増えてるなら
こういう変化があって気持ちが安定してないのかもしれないってので早めに共有した方が先生も娘のフォローしやすいのかなぁと思ったり

現状心拍確認して次の受診で順調に育ってれば母子手帳交付書類を貰えのでそのあと様子を見つつ共有しようかなぁと思ってたけど思ったより娘への影響がありそうで悩んでます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況なら早めですが伝えてしまうと思います。
事情を分かっていた方が先生達もフォローしやすいのかなと😌
自分的にも気持ちが楽になる気がします。(あくまで私の場合ですが🙇‍♀️)

ママリ

多分先生たちは察してくれるかと思いますが、私だったら「家庭の事情でちょっとバタバタしてて」などの言い方にして妊娠初期なのでまだ外部には言わないでおくと思います!安定期前ぐらいか、お腹が出るのが早かったりつわりがきつかったりだったらもう少し早くいいます✨

あぴ

安定期入ってから報告しました😊
プロの保育士さんたちは基本的に言う前に気づいてます!(私も保育園勤務です!)
なので流産などがあった時にそのことを報告する方が保育士さんも反応しずらいと思い、安定期まで言わなかったです😊ちなみに担任の先生はやっぱり気付いてたみたいです😂

ママリ

現在3人目、6ヶ月ですが
まだ伝えてないです🤣

はじめてのママリ🔰

母子手帳貰ってから伝えましたよ✨️