※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人の悪口を絶対に言わない子って、親の育て方なんですかね?親戚の小学生…

人の悪口を絶対に言わない子って、親の育て方なんですかね?親戚の小学生の子がそういう子で、人の悪口絶対に言いません。本当に素直で真っすぐで嘘もつけないくらい真面目で、友達も沢山いて好かれてて。

うちの子もあんな子になって欲しいな〜なんて😌どうやったらそういう子になるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

親が家庭内で人の悪口を言わなければ、子供も真似することはないと思います!

はじめてのママリ🔰

親の影響もありますが、その子の持って生まれた性格、普段一緒にいる友達やテレビ(YouTube等)影響も絶対関係あると思います💭
その子の周りに人が集まってくるのは持って生まれた性格なんだと思います☺︎

うちの子は基本優しくていい子だと思いますが、友達に流されやすいタイプなので付き合う友達によって今後心配なところはあります😂

はじめてのママリ🔰

親が言わないんだと思います
後、親に自分を下げられないで育ったとかもあるのかなー🤔
自己肯定感低い人や卑屈な人はよく言いますもんね
たまにいますよね、悪口言わないし素直だし、かといって自慢やマウントもしない、いい子

はじめてのママリ🔰

育て方な気がします
いい子の親御さんはもれなく親御さんもいい方