※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ドライヤーやシャンプーだったり、ケアに時間かかり今でさえ時間なくて…

ドライヤーやシャンプーだったり、ケアに時間かかり今でさえ時間なくて大変なので来月再来月の出産前にカットしようと思ってますが、髪の毛短い方が断然楽ですよね?伸ばしてたけどゆっくりお風呂に入る時間さえない😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は元々ズボラってこともあり短い方が楽でした!
髪かわしきれずに生乾きになるし💦
でも友達は長い方が結べるから楽だったって言ってます!

はじめてのママリ🔰

毛質によるかと思います!
わたしは短いとうねったり癖づいちゃうのでショートの時はストレート必須でした。
それが伸びかけで縛れない時、美容院も行く時間ないし面倒すぎて最悪でした(笑)
確かに洗ったり乾かしたりする手間を考えると短い方が楽ですが、結局その癖を治すのに時間がかかるので😩
授乳で耳にかけても落ちてきて邪魔だし、私は結局ボブくらいで縛れるのがらくでした!

短くしてもうねったりはねたりしないなら、短い方が楽かと思います🤔

ママリ

結べるくらいの長さで薄くするのかめちゃくちゃ楽でした!
短いと寝癖直したりするのにも時間かかったりするので💦

はじめてのママリ🔰

私は癖っ毛で量も多くて剛毛なので、短くしたら爆発して朝のセットに時間がかかります🤣
なので、結べるくらいの長さにしてました!
ドライヤーの時間もシャンプーの時間も、短い方が短時間で済みますが、、!
朝の上の子たちの送迎とかあったし、ずーっとロングにしてて2人目の出産前に短く切ったら、ハーフアップでもバラバラ落ちてくるくらいで…結べない時は一番やっちまった!と思ってました😭💦