子供が賞などもらった時、ご褒美的なのしてますか!?今、年長ですが賞を…
子供が賞などもらった時、ご褒美的なのしてますか!?
今、年長ですが賞をもらったのでお祝いあげたら、
何かあるたび「◯◯ちょーだい」と言うようになり。。😭
何かお祝いしたいけどどうしたものかと。。
- はじめてのママリ🔰
♡Mママ子♡
市で飾って貰えた時はお祝いしたし、両方の祖父母からもそれぞれ祝って貰ってました!
うちは割とお祝いはします😊
でもゲームやYouTube、お菓子など同世代よりは我慢してること多いと思うので、賞貰えないから頑張ってないってわけじゃないけどやっぱり選ばれたら嬉しいし、嬉しいね!お祝いしよ!みたいな感じです😊
大人でも誰かに認められたり褒められたら嬉しいし、その時に一緒に喜んでくれる人いたら嬉しいので😌
はじめてのママリ🔰
うちは賞や習い事で級が上がるとかではご褒美はないです。
何かをコツコツ頑張ってやりとげたり、嫌なこと頑張ってやったときはたまにあります笑
はじめてのママリ🔰
物をあげるなどはしないです!おめでとう!今日はご馳走だー!って言って普通のご飯をお子様ランチ風にするとかそんなレベルですがこどもはめちゃくちゃ喜びますよ〜!オムライスの上に旗立てるだけで五年生でも喜んでます😂むしろそれを楽しみに頑張ってくれてます!
はじめてのママリ🔰
賞もらった時や
選抜リレー出た時や
発表会の代表になった時、あげました!
子供からねだられることはないですが、、
もしそう言われたら「じゃあ何か目標を立てよう!」と計画します💪😊
コメント