コメント
はじめてのママリ🔰
なんでも乾燥かけてますが縮んだことないです!
そんな繊細で高級な素材のお洋服持ってないので我が家は心配なしです!笑
ママリ
こどもの服は縮むので洗濯のみです。他は乾燥までしてます。
最初はこどもの服だけ乾燥前に取っていたのですが、最近は洗濯のみ、洗濯&乾燥で2回回しています!2日毎に回してます!
-
はじめてのママリ🔰
子どもの服は縮むのですね💦
情報助かります!- 22分前
はじめてのママリ🔰
私が縦型派で夫がドラム式派で引っ越しを機にドラム式を購入しました。
洗濯が終わった後に乾燥をかけたくない衣類を取り出して乾燥をしています。
外出中に洗濯〜乾燥まで終わらせたいのであれば一旦取り出すことができないので不便ですが、途中で取り出すことが問題なければ全然負担にはならないです!
-
はじめてのママリ🔰
外出中だと確かに途中取り出しできないですね💦今の所、平日は夜なので問題なさそうです🤔
- 23分前
はじめてのママリ🔰
洗濯のみ、洗濯と乾燥、乾燥のみ のコースがあるので、最初洗濯のみのコースで洗って終わったら中から乾燥かけない洗濯物だけ取り出して外に干してます!取り出したら乾燥ボタン押して乾燥かけるもの達を乾燥かけてるので洗濯自体は1回です!
-
はじめてのママリ🔰
途中取り出しができるならいいですね!洗濯〜乾燥までどれくらい時間かかるのでしょうか?夜中のうちに乾燥まで回して朝取り出すとシワになったりしますか??
- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
乾燥まですると3時間くらいです!量にもよりますが!
乾燥が終わってからしばらくシワにならないように洗濯機が空まわり?してくれてるので結構大丈夫ですよ✨- 10分前
はじめてのママリ🔰
なんとなくですけど,縮みやすいですね💡
でも楽です!!手放せないです😍
服は縮む前提でワンサイズ上を買ったりしてます
はじめてのママリ🔰
繊細な素材でなければ縮まないのですね🤔