※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃみ
子育て・グッズ

自分、髪の毛胸くらいの長さなんですがベビに日中ずっと引っ張られて(結…

自分、髪の毛胸くらいの長さなんですがベビに日中ずっと引っ張られて(結んでいても、まとめていてもぐしゃぐしゃにされます)すんごい髪の毛プチプチ抜かれるんですけどなにか対策ないですかね、、、切っても変わらないと思うんですよね、

コメント

ゆか

痛い🫤と真顔で低い声で言ってたら、いつのまにか私の髪は引っ張らなくなりました。ずっと胸くらいの長さで一つに結んでました。

その代わりじゃないですけど、夫はいてててー!☺️と言っていたのでずっと引っ張られ続けてました💦
長さはあまり関係なくて、引っ張った時の反応が結構大事かなと思います🤔

はち

同じく悩んでます😂
私は肩までの長さでギリギリ結べるんですが、一緒に横になってたり素抱きのときは高さが一緒だから前髪とか横毛とか引っ張り放題。
最近は前髪のピンを狙って取ってっちゃうので打つ手なしです、、、
ピン留めできないの辛すぎる😓