※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぴー
ココロ・悩み

ららぽーとカードのポイントで不満。夫が使えず、遠出もNG。話し合いが必要です。

いつも、ららぽーとで買い物や食事する時、私のららぽーとカードでポイント貯めてたんですけど、最近夫もカード作ったせいか、私のカードばっかりにポイントが貯まって、貯まったポイントで私が自分の服を買ったりする事が不満みたいなんですが、どう思いますか?

私としては、ポイントぐらい私に使わせてくれてもいいじゃん!ポイントごときで、小さな夫だなと思っちゃいます😥

1〜2回食事した時に500ポイント使った事はあるのですが。

昨日水曜日でポイントアップデーだったので、ちょっと遠いところ(車で40分位)のららぽーとに化粧品買いに行きたいと言ったら、

「ポイントのために行くのは間違ってる、交通費の方が高いんだから。ネットで買った方が安いんだからね。」

みたいな事言われて、は?って思いました。

たまには、いつも行かないららぽーと行ってぶらぶらするの楽しいし、行っちゃいけないのかって思って、喧嘩したんですけど、私のポイントアップのために付き合わされたのが嫌だったのかなと。

だったら留守番しててもいいって行ったんですけどね。

最後までお読み頂き、ありがとうございます😥

コメント

同じものを
安いものを買いたいのか
高くてポイント付きのものを買いたいのか

価値観の違いかと(^.^)

たまにのお出かけのついでに、が伝わらず、ポイントの為だけに、と思ってしまったんじゃないですかね?

もう化粧品無くなるから買わないといけない、というならぽっぴーさんに同意見です!
まだ残りがあるけど、でもポイントもアップになるし、、というならば旦那の意見もわかります。

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    夫はわりとネットで買い物する事が多く、私は店頭で買う事が多いので、そういう考え方の違いもあるのかもしれません😥

• 7月25日
きぃ2

えーっ
ポイントごときでそんな不機嫌なるなんてΣ(´□`;)
いいじゃないですかねー!!
むしろポイント貯めてそれで買い物してるんだから賢い主婦だと思うんですけど笑
私も同じことしてますよー!!
旦那さんちょっとちっさいですー笑

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    小さい夫なんですー😭😭
    ポイントは自由に使いな😊と言ってくれる人が良かったですー😭

• 7月25日
jurimama

私なら溜まったポイントは2人のために使います😊!
ご飯食べたり、家庭もの物買ったり♬たまには自分のも良いですけどね💕
旦那さん小さい!って意見多いですが、もう少しぽっぴーさんが上手く旦那さんにもポイント還元してあげればいいんじゃないかな😂?って思っちゃいました😅

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    優しいですね!!
    私は、ポイントは私のもの!というわがままな考え方を持っているようです…😅

• 7月25日
  • jurimama

jurimama

私の旦那さんはビックカメラのポイントが貯まると、何欲しい〜?って聞いて買ってくれますよ☺️💓
    それが嬉しいんで私もやってます💡
    なので旦那さんもそれをされたら嬉しいと思いますよ😊✨
    せっかく買い物するならポイントアップデーがいいし、仲良くしたいですよね💕

• 7月25日
  • ぽっぴー

ぽっぴー

優しい旦那さんですね♡

• 7月26日
あこ

夫婦で出掛けた際に貯めたポイントなのであれば、主人に独り占めさせたら私も不満に思います。
1000円とかその程度ならなんとも思わないですが、服数着買えるくらいならご主人にも1着くらい買ってあげてもいいと思います。

お出かけに関しては価値観というか、ポイントデーだしぶらぶらしに行こ~!みたいな言い方であればまた違ったのかなー?と思います。
ご主人は言葉のまんま、ポイントのためのお出かけ!と受け取ってしまっただけだと思います。
お互い言葉足らずかな、と思います。

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    だいたい私の物か、子供のオムツとかですかね。あとは食事とかで貯まったポイントですね。夫はほぼ服買わないので、夫のために使うなら食事に使うって感じですね。
    今までは夫がカード持ってなかったので何も言わなかったのですが、夫も作ってから、言って来るようになりました…😥
    私としてはポイントアップデーだから化粧品買いに行きたい、嫌なら留守番しててもいいって言って、留守番してるのならパパッと買い物して帰って来るつもりだったのですが、夫も一緒に行くって言うので、だったらせっかくだしぶらぶらするか〜って感じだったんですけどね。言葉足らずですね😭
    言わないとわかんないですよね…

• 7月25日
ぷくぷく

逆の立場で、旦那がポイントを使っていても、ポイントで買えたんならよかったねと私は思います💡

うちは旦那がポイントカードを持っていて、ポイントが貯まったら2人のものを買ったり私のものを買ったりしています。そして私のものを買ったら、旦那のものも何か買ってます。それが本当に必要なものでなくても私のも買ってるので何も言えません。笑
旦那さんにも何か買ってあげたら文句言われなくなるかもしれないですよ!

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    私はららぽーとで、服買ったり靴買ったり、化粧品買ったりするので、ポイント貯めて使って…って感じなんです。
    でも夫はもう数年服や靴買ってないし、服はネットで買うからいいわ〜っていうタイプなんです。だからって私が全部使っていいってわけではないのかもしれないですが、欲しいものないなら私が使ってもいいでしょ!と思いますし、だいたい私のお金で貯めたポイントなんですよね〜。あと食事やオムツで貯まりもしますが…
    そのために、ポイントアップの日に1人でオムツ買いに行ったりしてるし、ポイントは私が使いたい!っていう私が心狭いんでしょうね😅
    食事の時に何回か500ポイント使ってるんですけどね〜足りないんでしょうね😭

• 7月25日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

旦那さんが欲しいものがないならポイント使ってもいいと思います!ポイント消えたらもったいないですし。
    欲しいものないなら自由に使わせてほしいですね😭

• 7月25日
  • ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます💦
    貯まったポイントで妻が満足出来るんだから、少しは多めに見てくれてもいいと思うんですけどね💦
    細かい!小さい!

• 7月25日