※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの習い事で、ダンスをやってる方いますか?お家での練習とかって…

お子さんの習い事で、ダンスをやってる方いますか?
お家での練習とかってするのでしょうか?

娘がダンスを習いたいと言ってるのですが
他の習い事に費やす時間が多く、家庭での練習とかは全く考えられません💦
お教室に行って、その時だけやって…と言う習い事しか考えられません😵
それでも出来ますか?
発表会前とかはやはり家庭練習は必須ですかね…?

コメント

あず

レッスンの前日に前回の練習の動画を確認する程度しか家での練習ってしてないですよ😂
発表会前も同じくらいですが、長男4歳?くらいから始めましたが、今は長男小3、次男小1、楽しそうにずーっと通っています😊ま、本人が楽しくてみんなの足を引っ張ってないなら練習量は少ないけどいいかなって思ってます。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    やはり皆でやるので楽しいけど、足引っ張っちゃうなら練習しなきゃですね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

大会とかもあるのですね💦
    発表会は出るけど、私は大会は出ません!とかって出来るのですか?

• 38分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そういったことも、お教室に寄っても様々なのですね💦
    いろいろ調べてみます!

• 15分前
  • あず

あず

発表会とか、その後の大会の予選にもなってるので、足は引っ張らないくらいには上手に踊ってほしいなと思います。
    でも子供ってすごくて、週1のレッスンなのに結構しっかり覚えているようです。
    お買い物に行っても、カートの後ろを付いて歩くときでもダンスのステップしてたり、自然と踊っちゃうみたいです。

• 59分前
  • あず

あず

んー、どうでしょう?うちの通ってるところは、レッスンの曜日と時間ごとにグループが決まっていて、そのメンバーで発表会も出ます。その発表会自体が予選扱いなので、もし選ばれたら全国大会へ行くと思います。発表会は強制参加ではないので、不参加の場合は発表会のときに影響のない立ち位置で同じダンスの練習には参加しています。

• 29分前
はじめてのママリ🔰

わたしが何年かダンスやってましたが、家ではそこまでやってないです!
ただ覚えるのが得意だったからなのもあります。
それでもレッスン前後に体の使い方とか鏡で確認したり家でも多少は練習してました!

発表会前は練習いると思います😰

• ママリ

ママリ

そうなのですね💦
    そうなると、全身うつる鏡とかも買わなきゃなんですね…😱

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます❗

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある方がよりいいと思います👍
    鏡みながら動きなど確認するので!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今年の4月から習い始めたばかりです!
家ではたまーに音楽流して踊ってますがたまーにです笑
1時間レッスン中に覚えて行ってます。

• ママリ

ママリ

家庭で特訓!と言うよりは楽しく踊ってる感じですね😊
    ありがとうございます✨

• 1時間前