※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の駐車場での路駐について、誤解が生じたことに悩んでいます。駐車場が満車の際の対応について疑問があります。

保育園の駐車場で数台だけ近所の人のご厚意で路駐が認められています。門の前でハザード照らしている車があってここはとめてはいけないはずだけどって思って、その車通り過ぎたら空いてる駐車場があったので、車を停めました。あとから駐車場があくの待ってたんですって言われました。すみません勘違いして停めてしまいましたって言ったんですが、駐車場が満車で路駐もできないときは、通り過ぎて角を曲がって1週するって園から聞いてるんだけどなぁとモヤモヤ…門の前で空き待っててもって感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります💦
こっちがルール守ってるのに、抜かしたみたいな言い方されたことあります😂

まぁ一周してるあいだに誰かに取られちゃうかもという気持ちもわかるし、一周だるいなーという気持ちもわかるんですけどね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます
    そうなんです、雨の日で入られてしまって、3週したこともあります。
    並ぶ場所もないからわかりづらいんですよね

• 18時間前