※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

プレゼント何がいい?って聞かれた時予算どれくらいのものを提案しますか…

プレゼント何がいい?って聞かれた時予算どれくらいのものを提案しますか?🥲
関係性にもよると思いますが、親戚のおじさんおばさんで結構仲良しだったらどれくらいのものでお願いしますか?🥺
逆に、予算を聞き出す返信の仕方?とかでいいのあったら教えてほしいです笑笑

コメント

ママリ

5000円以内が妥当ですかね?笑

ちなみにご予算は?😏✨と仲良しなら聞きますっ🤣💕

• ママリ

ママリ

これが欲しくて〜(画像付で)8800円なんだけど予算的に大丈夫かな?とかはどうですか🤣💕笑
    私的には全然失礼と思わないですよ✨
    お金持ってるおばさんならたまにのプレゼントなら8800いけますよ!笑笑

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    やっぱり無難なのは5000円前後くらいですよね😂
    直接会ってたらまだ聞けそうなんですけど、ラインだとなんか聞きづらくて😂
    あと、お金持ってるおばさんなので、聞くことによって逆に失礼かな?と思ったりして聞けずにいます…🥺笑
    ちなみに欲しいものは8800円です笑笑

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🩷
    それで送ります😭😭
    sense of wonderの服くれるくらいなので全然お金的には大丈夫そうなんですが、気使っちゃいます😂
    文章って難しいですよね🥺笑

• 5分前
ママリ

一歳の誕生日で親戚に聞かれた時は5,000円くらいのものでお願いしました🥺
私も予算どれくらいか難しかったので3つくらいスクショで値段もわかるように見せて、「これが気になってるんですよね〜」と言って様子を伺ったら、「どれでも買ってあげるよ!」と言われたので1番高いやつにしました🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親とか祖父祖母ならまだ言えるんですけど、おばさんとかになるとちょっと言いづらいです😂
    5000くらいのもの…!って探してたら8000の候補が出てきました🤣
    何個かスクショ送るのありですね✊🏻!!!選択肢向こうにもできますもんね🫶🏻

• 3分前
れもん

1万くらいでどうですか?
うちも親戚のおばさんにもらいました!
もらったお返しはしました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    私も1万以内くらいならいいかな?と思いつつも、高すぎかな?と思ったりで…😂
    お返しどんなもの渡しましたか?
    美味しいお菓子とかでもいいんでしょうか🥺💭

• 31分前