※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産褥期のおすすめの髪型が知りたいです!ある程度長くして結べるようにし…

産褥期のおすすめの髪型が知りたいです!

ある程度長くして結べるようにした方がいいのか、短くして早く乾くようにした方がいいのか…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

結べる長さがよかったです!
美容師さんにもギリギリ結べる長さでお願いしますって伝えてその1ヶ月後に出産しました!

はじめてのママリ🔰

子どもが生まれてから2ヶ月ぐらいは寝るとき以外ずっと結んでて、髪の毛乾かしてもすぐ結んでました💦
お宮参りの写真も撮り終わったし、日中髪をおろす時間も全然なかったし、一緒にお風呂入れるようになってからはわたしが洗ってる間待っててもらってるので、その時間短縮の為にボブにしてしまいました😅
乾かす時間も短くなり、子どもを待たせる時間が減ったのでよかったと思っています😊

ママリ🔰

私はくせ毛なのでショートにすると大変なのでロングです!
1人目は肩ぐらいまで切りましたが下向く事が多くてめっちゃ邪魔でした😭
短くても結べる長さがいいと思います☺️

MOMO

1人目出産の時結べた方がいいよね!と思って伸ばしてましたが、個人的には短い方が良かったなと思って2人目出産の時はベリーショートにしました🥹
授乳の時に髪束ねなくていいし、赤ちゃんの指に絡まらないし、ドライヤー短時間で済むし、産後2ヶ月は美容院行けなくてもストレス溜まらないし、私はボブまでの長さをおすすめしたいです🥹✨

はじめてのママリ🔰

癖毛でショートヘアができないので結べる長さのセミロングにしました。
髪乾かす時間がもったいなく感じてショートいいなと思いましたが、維持するのに頻繁に美容院行かなきゃいけないのでそれもあって結べる長さにしました。